Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди помогите, трабл в следующем:

Все передачи включаются "туго", а вторая втыкается с хрустом, но не всегда 50/50 примерно

Сцепление не проскальзывает, разгоняется машина без проблем

Так вот:

Половина опрошенных говорит - "меняй сцепление, это выжимной"

Вторая половина - "перебирай коробку, это синхронизатор"

Может кто подскажет, чё все таки делать??? :)

Опубликовано:

У меня такая-же хрень с 1-й.Иногда прямо чуствую,что счас хруснет, и тогда я не резко переключаюсь,а нежно :) ,чтоб каждая шестерёночка чуствовалась.Тогда хруста не будет.А если резко 1-ю врубаю,то хрустит нещадно.Сцепление вроде нормальное (правда иногда пробуксовывает на 2-й передаче,но очень редко)В общем.Бережнее надо к русским машинкам,а то развалится нах где нить на трассе :D

Опубликовано:
Люди помогите, трабл в следующем:

Все передачи включаются "туго", а вторая втыкается с хрустом, но не всегда 50/50 примерно

Сцепление не проскальзывает, разгоняется машина без проблем

Так вот:

Половина опрошенных говорит - "меняй сцепление, это выжимной"

Вторая половина - "перебирай коробку, это синхронизатор"

Может кто подскажет, чё все таки делать??? :)

Я б с сцепления начал бы, сначала как сказал Protva, подрегулировал бы тросик, а потом только полез смотреть сцепление, а потом коробку.

Я б с сцепления начал бы, сначала как сказал Protva, подрегулировал бы тросик, а потом только полез смотреть сцепление, а потом коробку.

To Димас: К тебе тоже это относиться.

Опубликовано:
А регулировать сцепление не пробовал?

Регулировать безполезно педаль суепления и так выше тормозной задрана,

а опускать смысла нет - только хуже будет (я так думаю :huh: )

Опубликовано:
Вторая передача - самое слабое место в КП. Думаю, что перебрав всё, ты доберешься таки до синхронизатора.

Я так понял, что лучше с него и начинать

Опубликовано:
меняй в комплексе 2 передачу!!!!!

Более того, меняй вообще стоковый ряд на 18-ый, он надежнее, т.к. за счет сближенных и ровных без провалов передач нагрузка на синхрон ниже.

Опубликовано:
Во, блин успокоил, это во сколько же бабла встанет :)

У нас в Москве, 3000 рублей с приездом мастера, он сам снимит/поставит и ехать никуда не надо.

Опубликовано:
У нас в Москве, 3000 рублей с приездом мастера, он сам снимит/поставит и ехать никуда не надо.

Чё то я не понял.

А как он без подъемника снимет и поставит???

Опубликовано:
Чё то я не понял.

А как он без подъемника снимет и поставит???

Просто приежает, домкратит и часа 3 лазиет, снимает, чинит, ставит, а ты ходишь и куришь вокруг машины.

Опубликовано:
Просто приежает, домкратит и часа 3 лазиет, снимает, чинит, ставит, а ты ходишь и куришь вокруг машины.

Забавная должно быть картина

Если не сложно, дай контакты этого чуда мастера,

Опубликовано:
Забавная должно быть картина

Если не сложно, дай контакты этого чуда мастера,

Ето к сожалению было давн, телефон похерен.

Единственный чем еще могу помочь - это есть такие сервисы, даешь 2500 рублей, они снимают твою, забирают и ставят тебе перебраную чужую. Дают гарантию 1 год при ихнем масле, т.е все вместе в 3200 встает. 1 час работы.

Опубликовано:
.....- это есть такие сервисы, даешь 2500 рублей, они снимают твою, забирают и ставят тебе перебраную чужую. Дают гарантию 1 год при ихнем масле, т.е все вместе в 3200 встает. 1 час работы.

Тоже хорошо, но где они есть? Конкретно.

Или это всё на уровне сказаний и легенд ;)

Опубликовано:
Тоже хорошо, но где они есть? Конкретно.

Или это всё на уровне сказаний и легенд ;)

Жди до понидельника, я телефон уже тоже похерил, но я его возьму, главное не забыть.

Опубликовано:
Жди до понидельника, я телефон уже тоже похерил, но я его возьму, главное не забыть.

Подожду, в любом случае спасибо

Опубликовано:

Скоро будет хана второй передаче..Её сначала будет выбивать,потом она вообще перестанет работать,и будешь выкручивать первую и включать третью.У меня такая же проблема сказали 50 уе синхронизатор спортивный,так пара 4.3 и 7 ряд.И 100 долларов поменять

• Создать...