-=NV=- Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Поставили сигналку, после этого стрелка экономайзера легла влево и не двигается. Плюс ХХ стал кренделя выкидывать, скачет, бывает что глохнет. Стрелка датчика количества топлива бывает что резко дергается до 0 и потом возвращается на место (хотя при этом немного подрыгивается). В чем может быть проблема? Может слетел шланг с датчика экономайзера?
Andrej_2104 Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Может слетел шланг с датчика экономайзера?Скорее всего, либо с датчика, либо с коллектора.
-=NV=- Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Скорее всего, либо с датчика, либо с коллектора.Проверил шланги, все на месте. И на датчике и на коллекторе. Голову сломал, что может быть? Может сам датчки накернулся? Как его проверить?
Andrej_2104 Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 А еще надо было проверить не передавлен ли шланг в каком месте. Проверить наличие разряжения на конце шланга который присоединяется к датчику при заведенном двигателе.
Kandes Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Коллега.Для того чтобы работал датчик ECON надо чтобы он был исправен, его можно проверить если ртом уменьшить в нем давление, то стрелка должна отклониться и вакуум оставаться, то есть не должно пропускать нигде.Вторая причина при исправном приборе отсутствие вакуум который подводиться к прибору, проверь шланг, он так же должен быть герметичным. Для этого как писал Andrej_2104 надо чтобы в шланге было разряжение, проверить можно пальцем.Если у тебя плавают обороты, то по такому ремонту тут естьмного тем - поищи.Удачи при ремонте
Cyxapuk Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 седня был в сервисе...менял задние колодки...трындец мне там мужика который кувалдой снимал мой левый барабан реально жалко стало,когда он весь в поту запыхаясь сказал что барабан мне надо новый,я как то даже про то что на баблос попал даж не сразу подумал)))...конец месяца денех нима а тута ещё этот барабан...ну лан это флуд...но ещё кстати сильно критично только один барабан менять?или лучше перед зимой оба сразу менять???а то ещё развернёт нах при торможении... или пофих?... :) вобщем сейчас езжу,заметил что стрелка в самом начале зелёной зоны стала??? плин раньше такого не было... и двиг как то подтраивает...это чаво такое быти могёт?кто чаво думат...читал где то тут но не смог (сильно не пинайте,может и не здесь) найти что это либо зажигание либо клапан...прошу подтвердить или чаво ещё сказать...пжлст :confused:
Protva Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Барабан снимал тебе похоже како-то дилетант. За все время знакомства с классикой не запорол ни одного барабана, а снял их сотни.Менять оба совершенно не обязательно. Экономайзер это одна из систем в карбе, а прибор, что у тебя на щитке, называется эконометр. Похоже тебе подстраивали работу карба, типа СО выставляли. Вот и изменилось положение стрелки. Можно попробовать чуть открутить винт качества, а можно не обращать на это внимания, если работа двигателя устраивает. Этот прибор на работу движка не влияет.
Vitamin Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Да у тебя просто трубка прогорела на экономайзере и пропускает воздух. Он там в коллектор втыкается слева под карбом, полазь и посмотри, как дети прям...)))) Барабаны тормозные кувалдой не снимаются, а ботами... но я раз снимал "болгарсикм ключём" (срезал его нафиг), а по мне менять надо оба, и колодки, и рабоиче тормозные цилиндры и тросик ручного тормоза, нефиг экономить на тормозах.
Cyxapuk Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Protva, спасиб, забью 8-) так и оставлю, думаю это карб понемногу сорится...на холостых иногда провалы появились,раньше небыло... тогды тоже так и оставлю тормоза,не буду больше туда лазить, ведь работают!) Vitamin, спасиб за ответ, трубку посмотрю на всякий 8-)
alex089 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Да у тебя просто трубка прогорела на экономайзере и пропускает воздух. Он там в коллектор втыкается слева под карбом, полазь и посмотри, как дети прям...)))) Барабаны тормозные кувалдой не снимаются, а ботами... но я раз снимал "болгарсикм ключём" (срезал его нафиг), а по мне менять надо оба, и колодки, и рабоиче тормозные цилиндры и тросик ручного тормоза, нефиг экономить на тормозах.барабаны не всегда можно снять болтами, так как очень часто они так закисают, что срывается резьба на самих барабанах. про замену - надо смотреть на износ барабанов. но я всегда менял оба сразу. если цилиндры не текут и не клинят - зачем их менять???
Leksik Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 барабаны не всегда можно снять болтами, так как очень часто они так закисают, что срывается резьба на самих барабанах. про замену - надо смотреть на износ барабанов. но я всегда менял оба сразу. если цилиндры не текут и не клинят - зачем их менять???Сори… это какая такая резьба на барабанах… резьба у нас только на полуосяхА снимаются элементарно, вывесил одну сторону, колесо снял, направляющиевыкрутил, 2-я или 3-я передача, газку и в тормоз… Только под колеса не забудьчто нибудь подложить…
Protva Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Есть на барабанах резьба для болтов. Посмотри повнимательнее. Это два отверстия под 90 град. к направляющим. Обычно грязью забиты. Только ими хорошо снимать, когда барабан не сильно прикипел к фланцу полуоси, иначе просто резьба с этих отвертиий остается на болте.Но это тема для раздела Тормозная систма, так, что давайте с ними закруглимся.
vladger Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Эще неплохо бы перед установкой смазать барабаны с прилегаемой стороны смазкой с графитом, дабы не мучаться с этим вопросом при следующем съеме.
SoulHunter Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 На прогретом двигателе, если открыт заслонку(убрать "подсос") Обороты устойчивые малые, при этом стрелка экономайзера выходит из жёлтой зоны, если же оборотов добавить, то стрелка уходит в жёлтый сектор. Вот стало интересно, действително расход на малых оборотах болше или это экономайзер врёт.
Protva Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Экономайзер это одна из систем в карбе, а прибор, что у тебя на щитке, называется эконометр.
SoulHunter Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Экономайзер это одна из систем в карбе, а прибор, что у тебя на щитке, называется эконометр.Спасибо за поправку, будем знать.... но сути вопроса это не меняет)
Protva Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Обороты, наверное, добавляешь подсосом? А если педалью газа добавить?
SoulHunter Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Тоже самое,то есть примерно на 1000 оборотах (заслонка или педаль газа) стрелка эконометра уходит в жёлтый сектор, а на 500 примерно, чуть чуть в зелёной зоне.
Kirafon Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Тоже самое,то есть примерно на 1000 оборотах (заслонка или педаль газа) стрелка эконометра уходит в жёлтый сектор, а на 500 примерно, чуть чуть в зелёной зоне.эконометр на самом деле показывает так сказать разряжение в коллекторе, тоесть когда у тебя стрелка в крайнем правом положении, то двигатель пытается засосать горючую смесь бенза и воздуха с большой силой, получается, что ему не хватает этого дела. В основном на холостых такая штука должна быть. Когда жмешь на газ, стрелка отклоняется в зеленую зону. В коллектор в это время поступает больше кислорода и топлива, разрежение становится меньше. Двигатель получает больше топливной смеси и начинает больше кушать, из этого все остальное вытекает. А если стрелка в красной зоне, то это говорит о том, что разрежение практически ноль, двигателю при этом может быть много смеси, поэтому он будет начинать захлебываться. Когда тянешь подсос, например при прогреве, получается следующее: машина холодная, в двигатель поступает очнь богатая смесь, он глохнет, а подсос увеличинает количество поступающего воздуха, тем самым обедняя смесь, что не дает движку заглохнуть. Если подсос слишком вытянуть, то машина опять будет глохнуть но уже от переобеднения смеси. Вот примерно что такое экономайзер и что он показывает. На прогретом двигателе, на холостых, стрелка эконометра должна быть в правом положении (желтой зоне). если она не там, то стоит почистить карб.
SoulHunter Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 спасибо за ответ) карб как раз чистили недавно и человек грамотный делал. Вобщем не буду на это внимание обращать Предупреждение
Motorist Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Очень смутное у тебя представление о карбе. И дабы не вводить в заблуждение других участников форума не говори того чего не знешь. Подсосом смесь обогащают, т.к. при низких температурах бензин испаряется и смесь поступает обедненная, для этого закрывают воздушную заслонку и приоткрывают топливную. После пуска движка автоматически воздушная заслонка приоткрывается на 5,5-6 мм обеспечивая поступление воздуха в двигатель. По мере прогрева бензин испаряется все лучше и лучше, следовательно подсос нужно убрать и смесь будет такого качества на которое настроен карбюратор на ХХ.
Artem1983 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Не хочу создавать новую тему. Но есть вопрос. Кто нибуть засекал скольким литрам расхоуемого топлива соответствует тот или иной цвет на шкале экономайзера. Я например завожусь на холудную стрелка в начале жёлтой зоны. Это сколько? Семь литров или четырнадцать?
сёма Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Всем привет! Хотелось-бы тоже поинтересоваться по поводу эконометра. У меня ваз 2107 инжектор и при запуске холодного двигла стрелка стоит в середине зелёной зоны,по мере прогрева отклоняется в жёлтую,но не совсем. вообщем на прогретом двигле находится в начале зелёной зоны. Раньше такого не было,а сейчас так и маячит перед глазами. Что могло случиться?
Генезис Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 коллеги, почти такой же вопрос... вдруг загорелось непонятно почему "CHEK ENGINE" и стрелка эконометра на четверть отодвинулась от края... расход горючки увеличился немного. обороты на холостом ходу 660-700 в среднем. как и было. что может быть? ваз 21099 инжектор, мозги GM.