KSAVIK Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Коллеги! ВАЗ 21103, пробег 30 тыс. Нет опыта выявления проблем с тормозами. Достаточно давно обнаружил повышенный шум (шорох от трения) при торможении в заднем правом колесе. Подскажите, что может быть? Что делать... Колодки вроде в норме...
Willy Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Тоже есть. Особенно в сырую погоду после стоянки на ручнике.
PinceT Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Я тоже так думал, нашел причину стука, на хорошей колодке оказалась отсустовала заклепка крепления фрикциона к основанию!
eyal Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Я тоже так думал, нашел причину стука, на хорошей колодке оказалась отсустовала заклепка крепления фрикциона к основанию! Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо.
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Тут смотрите http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3915
PinceT Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо. Ну тогда влага. Как просохнут, так и перестают шуметь!
axl Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 не парьтесь, это предусмотренно конструкцией, весной само пройдет, я по юности тоже искал источник:)
Сергей65 Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 не парьтесь, это предусмотренно конструкцией, весной само пройдет, я по юности тоже искал источник:)Совершенно верно. Проблема чисто зимняя. С накладками ни чего не случается. Замена ни к чему не приводит. На барабан тоже вроде не влияет. Если не нравится, то можно поменять тормоза на дисковые.
Bon Jovi Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Аналогичная фигня! У меня ВАЗ-21124 и тоже вначале движения при торможении в правом колесе шорох. Т.е. такое очучение, что как будто крлесо задевает при торможении о защиту...Хотел колодки менять, думал износились, но теперь узнав что я не один такой ещё погожу с их заменой :-)
Navigator Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 У меня такая фигня уже год:) Первые пару торможений идёт скрежет, потом проходит. Разбирали в сервисе оба барабана, колодки в норме, чистили металлической щёткой от грязи. Никаких изменений. Где-то на форуме читал что это цилиндры подклинивает, ещё не менял. Ибо за год абсолютно никаких изменений в сторону ухудшения не заметил. Хотя нет, летом почти не скрежечет:)
bovovan Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 такая же фигня, снимал смотрел,все в норме, не парься с этим можно жить! :P
Bach Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 влага 100 пудов, такое и у меня тока зимай и осенью, сильно пару раз на педальку нажмёшь - пропадает
vovich Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 у мня с нова така же беда , но мне сразу сказали что так буит
Mike-Mike Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Таже фигня, все от влаги- заметил по лужам поездиешь- шум, пару раз притормозил все о.к.
vovich Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 парни а меня и передние ещё захрустели. не могли же колодки износиться за 1000 км.? :)
pukch Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 парни а меня и передние ещё захрустели. не могли же колодки износиться за 1000 км.? :)можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит.
Трудяга Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Я тоже думаю, что из-за влаги. У меня такое уже несколько лет. Полгода назад, после замены старых колодок в гараже, машина через некоторое время сама стала тормозить - заклинило цилиндр. Поменял. Раскрутили барабаны- они восьмеркой (вверх-вниз, вправо-влево)(сказали, что обычное дело- барабаны плохие делают и их может повести). Пришло время менять барабаны. Поменял вроде на дорогие. И вот, осень-зима , скрип вернулся на место (А то я уж переживать начал). Так что, наверное, влага.
K-maro Опубликовано: 28 января 2007 Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо.+1 У меня такая же фигня сейчас! :) можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит. Я снимал колесо и почистил немного, шорох прекратился, но не надолго!
vovich Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит.нихрена не проходит . плавно торможу не шумит. резко нажмешь-какбудто колодкам пиндос. :)
pukch Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 нихрена не проходит . плавно торможу не шумит. резко нажмешь-какбудто колодкам пиндос. :)Может колодка какая наперекосяк встала. Плавно давишь - нормально, резко даванул - сдвинулась и задевает что-то.
Steel Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Мля ... хотел тему уже создавать ... Хорошо что глянул что тут таких орлов уже хватает ... Неужели и правда ничего сделать нельзя с этой фигней? что у всех так что ли бывает? Достал уже этот шорох ...
evgens-nn Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Мля ... хотел тему уже создавать ... Хорошо что глянул что тут таких орлов уже хватает ... Неужели и правда ничего сделать нельзя с этой фигней? что у всех так что ли бывает? Достал уже этот шорох ...Кстати, на прошлой неделе сервисмэны чуток подтянули мне ручник - шорох пропал. Но думаю, что это ненадолго.
vovich Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Кстати, на прошлой неделе сервисмэны чуток подтянули мне ручник - шорох пропал. Но думаю, что это ненадолго.я поменял стоковые колодки по кругу и фсё прошло
Billybonce Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 У меня тоже такая фигня. Одно могу сказать совершенно определенно: цилиндры ни при чем. Ибо шорох только в момент нажатия на тормоз. Отпускаешь - сразу же пропадает. Значит колодки отходят нормально, т.е цилиндр не клинит, и пружина в норме. В гарантийном отделе сказали, что это грязь попадает в барабан и потом шумит. Одна только загадка - почему именно правое колесо?