Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
KSAVIK

Шум в заднем колесе при торможении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги! ВАЗ 21103, пробег 30 тыс. Нет опыта выявления проблем с тормозами. Достаточно давно обнаружил повышенный шум (шорох от трения) при торможении в заднем правом колесе. Подскажите, что может быть? Что делать... Колодки вроде в норме...

Опубликовано:
Я тоже так думал, нашел причину стука, на хорошей колодке оказалась отсустовала заклепка крепления фрикциона к основанию!

Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо.

Опубликовано:
Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо.

Ну тогда влага. Как просохнут, так и перестают шуметь!

Опубликовано:

не парьтесь, это предусмотренно конструкцией, весной само пройдет, я по юности тоже искал источник:)

Опубликовано:
не парьтесь, это предусмотренно конструкцией, весной само пройдет, я по юности тоже искал источник:)

Совершенно верно. Проблема чисто зимняя. С накладками ни чего не случается. Замена ни к чему не приводит. На барабан тоже вроде не влияет. Если не нравится, то можно поменять тормоза на дисковые.

Опубликовано:

Аналогичная фигня! У меня ВАЗ-21124 и тоже вначале движения при торможении в правом колесе шорох. Т.е. такое очучение, что как будто крлесо задевает при торможении о защиту...

Хотел колодки менять, думал износились, но теперь узнав что я не один такой ещё погожу с их заменой :-)

Опубликовано:

У меня такая фигня уже год:) Первые пару торможений идёт скрежет, потом проходит. Разбирали в сервисе оба барабана, колодки в норме, чистили металлической щёткой от грязи. Никаких изменений. Где-то на форуме читал что это цилиндры подклинивает, ещё не менял. Ибо за год абсолютно никаких изменений в сторону ухудшения не заметил. Хотя нет, летом почти не скрежечет:)

Опубликовано:

влага 100 пудов, такое и у меня тока зимай и осенью, сильно пару раз на педальку нажмёшь - пропадает

Опубликовано:
парни а меня и передние ещё захрустели. не могли же колодки износиться за 1000 км.? :)

можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит.

Опубликовано:

Я тоже думаю, что из-за влаги. У меня такое уже несколько лет. Полгода назад, после замены старых колодок в гараже, машина через некоторое время сама стала тормозить - заклинило цилиндр. Поменял. Раскрутили барабаны- они восьмеркой (вверх-вниз, вправо-влево)(сказали, что обычное дело- барабаны плохие делают и их может повести). Пришло время менять барабаны. Поменял вроде на дорогие. И вот, осень-зима , скрип вернулся на место (А то я уж переживать начал). Так что, наверное, влага.

Опубликовано:

+1 У меня такая же фигня сейчас! :)

можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит.

Я снимал колесо и почистил немного, шорох прекратился, но не надолго!

Опубликовано:

нихрена не проходит . плавно торможу не шумит. резко нажмешь-какбудто колодкам пиндос. :)

Опубликовано:
нихрена не проходит . плавно торможу не шумит. резко нажмешь-какбудто колодкам пиндос. :)

Может колодка какая наперекосяк встала. Плавно давишь - нормально, резко даванул - сдвинулась и задевает что-то.

Опубликовано:

Мля ... хотел тему уже создавать ...

Хорошо что глянул что тут таких орлов уже хватает ...

Неужели и правда ничего сделать нельзя с этой фигней? что у всех так что ли бывает?

Достал уже этот шорох ...

Опубликовано:
Мля ... хотел тему уже создавать ...

Хорошо что глянул что тут таких орлов уже хватает ...

Неужели и правда ничего сделать нельзя с этой фигней? что у всех так что ли бывает?

Достал уже этот шорох ...

Кстати, на прошлой неделе сервисмэны чуток подтянули мне ручник - шорох пропал. Но думаю, что это ненадолго.

Опубликовано:
Кстати, на прошлой неделе сервисмэны чуток подтянули мне ручник - шорох пропал. Но думаю, что это ненадолго.

я поменял стоковые колодки по кругу и фсё прошло

Опубликовано:

У меня тоже такая фигня. Одно могу сказать совершенно определенно: цилиндры ни при чем. Ибо шорох только в момент нажатия на тормоз. Отпускаешь - сразу же пропадает. Значит колодки отходят нормально, т.е цилиндр не клинит, и пружина в норме. В гарантийном отделе сказали, что это грязь попадает в барабан и потом шумит. Одна только загадка - почему именно правое колесо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...