KSAVIK Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Коллеги! ВАЗ 21103, пробег 30 тыс. Нет опыта выявления проблем с тормозами. Достаточно давно обнаружил повышенный шум (шорох от трения) при торможении в заднем правом колесе. Подскажите, что может быть? Что делать... Колодки вроде в норме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 Тоже есть. Особенно в сырую погоду после стоянки на ручнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 Я тоже так думал, нашел причину стука, на хорошей колодке оказалась отсустовала заклепка крепления фрикциона к основанию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Я тоже так думал, нашел причину стука, на хорошей колодке оказалась отсустовала заклепка крепления фрикциона к основанию! Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Тут смотрите http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3915 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2006 Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо. Ну тогда влага. Как просохнут, так и перестают шуметь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
axl Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2006 не парьтесь, это предусмотренно конструкцией, весной само пройдет, я по юности тоже искал источник:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей65 Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2006 не парьтесь, это предусмотренно конструкцией, весной само пройдет, я по юности тоже искал источник:)Совершенно верно. Проблема чисто зимняя. С накладками ни чего не случается. Замена ни к чему не приводит. На барабан тоже вроде не влияет. Если не нравится, то можно поменять тормоза на дисковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bon Jovi Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2006 Аналогичная фигня! У меня ВАЗ-21124 и тоже вначале движения при торможении в правом колесе шорох. Т.е. такое очучение, что как будто крлесо задевает при торможении о защиту...Хотел колодки менять, думал износились, но теперь узнав что я не один такой ещё погожу с их заменой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navigator Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2006 У меня такая фигня уже год:) Первые пару торможений идёт скрежет, потом проходит. Разбирали в сервисе оба барабана, колодки в норме, чистили металлической щёткой от грязи. Никаких изменений. Где-то на форуме читал что это цилиндры подклинивает, ещё не менял. Ибо за год абсолютно никаких изменений в сторону ухудшения не заметил. Хотя нет, летом почти не скрежечет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bovovan Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2007 такая же фигня, снимал смотрел,все в норме, не парься с этим можно жить! :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2007 влага 100 пудов, такое и у меня тока зимай и осенью, сильно пару раз на педальку нажмёшь - пропадает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2007 у мня с нова така же беда , но мне сразу сказали что так буит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mike-Mike Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2007 Таже фигня, все от влаги- заметил по лужам поездиешь- шум, пару раз притормозил все о.к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 парни а меня и передние ещё захрустели. не могли же колодки износиться за 1000 км.? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 парни а меня и передние ещё захрустели. не могли же колодки износиться за 1000 км.? :)можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трудяга Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2007 Я тоже думаю, что из-за влаги. У меня такое уже несколько лет. Полгода назад, после замены старых колодок в гараже, машина через некоторое время сама стала тормозить - заклинило цилиндр. Поменял. Раскрутили барабаны- они восьмеркой (вверх-вниз, вправо-влево)(сказали, что обычное дело- барабаны плохие делают и их может повести). Пришло время менять барабаны. Поменял вроде на дорогие. И вот, осень-зима , скрип вернулся на место (А то я уж переживать начал). Так что, наверное, влага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K-maro Опубликовано: 28 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2007 Антох, речь не про стук, а про шорох!У меня тоже такая фигня осенью-зимой каждое утро происходит!Правое колесо.+1 У меня такая же фигня сейчас! :) можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит. Я снимал колесо и почистил немного, шорох прекратился, но не надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2007 можешь снять колеса и почистить там, сто пудово мусор попал, камушек например. А можешь ничего не делать, со временем само выскочит. Тока есть опасность, что канавку в тормозном диске оставит.нихрена не проходит . плавно торможу не шумит. резко нажмешь-какбудто колодкам пиндос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2007 нихрена не проходит . плавно торможу не шумит. резко нажмешь-какбудто колодкам пиндос. :)Может колодка какая наперекосяк встала. Плавно давишь - нормально, резко даванул - сдвинулась и задевает что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2007 Мля ... хотел тему уже создавать ... Хорошо что глянул что тут таких орлов уже хватает ... Неужели и правда ничего сделать нельзя с этой фигней? что у всех так что ли бывает? Достал уже этот шорох ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgens-nn Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2007 Мля ... хотел тему уже создавать ... Хорошо что глянул что тут таких орлов уже хватает ... Неужели и правда ничего сделать нельзя с этой фигней? что у всех так что ли бывает? Достал уже этот шорох ...Кстати, на прошлой неделе сервисмэны чуток подтянули мне ручник - шорох пропал. Но думаю, что это ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2007 Кстати, на прошлой неделе сервисмэны чуток подтянули мне ручник - шорох пропал. Но думаю, что это ненадолго.я поменял стоковые колодки по кругу и фсё прошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2007 У меня тоже такая фигня. Одно могу сказать совершенно определенно: цилиндры ни при чем. Ибо шорох только в момент нажатия на тормоз. Отпускаешь - сразу же пропадает. Значит колодки отходят нормально, т.е цилиндр не клинит, и пружина в норме. В гарантийном отделе сказали, что это грязь попадает в барабан и потом шумит. Одна только загадка - почему именно правое колесо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...