Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Купил уже давно усь Lanzar MXA-242,думал под него в перспективе саб купить...вот надумал...но какой саб?какие характеристики у него должны быть?Чтобы звук хороший был!Автомобиль - 21140 Общая информацияНапряжение питания 12 ВСерия MaxСеребристо-синий цвет ХарактеристикиВыходная мощность на канал (2 Ом) 650 ВтВыходная мощность на канал (4 Ом) 400 ВтВыходная мощность мост (4 Ом) 1600 ВтДиапазон частот 5 - 35000 Гц2 канала усиленияКоэффициент гармонических искажений 0.04 %Отношение С/Ш 90 дБСтабильная работа на нагрузку 2, 4 ОмВысокоуровневый входМостовой режим ОсобенностиВозможность дистанционного управленияВстроенная схема подъема басаВстроенный фильтр ФВЧ, ФНЧРегулятор фазыДистанционный регулятор уровня баса И как вы считаете,нормальные ли колонки у меня спереди стоят:JBL GTO-607C Общая информацияСерия GTO2-полосная компонентная акустикаДиаметр 6,5" ХарактеристикиМаксимальная мощность 165 ВтНоминальная мощность 55 ВтСопротивление 2 ОмЧастотный диапазон 70 Гц - 21000 ГцЧувствительность 91 Дб Размеры отверстия для встраиванияДиаметр монтажного отверстия 120 ммМонтажная глубина 59 мм
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Скажу по поводу нормальные или нет: если тебя устраивают - не трогай. Если не определился, лучше помудри куда поставить пищалки, для лучшего звучания (по своему вкусу именно). А по поводу сабвуфера - щас все скажут то, что нравится им, и в принципе в какой то мере все будут правы. Не ленись - сходи в магазин аккустики и послушай, во многих есть возможность послушать "связки", так что выберешь без проблем.А так даже по корпусу закрытый, открытый или встроенный(забыл как наывается такой ящик) - у каждого свои предпочтения. Я люблю классику - с фазоинвертором.Мощность динамика должна быть больше, мощности сабвуфера. И надо чтоб сопротивление совпадало, либо чтоб на динамике сопротивление было больше чем на усилителе (от 4Ом).
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Скажу по поводу нормальные или нет: если тебя устраивают - не трогай. Если не определился, лучше помудри куда поставить пищалки, для лучшего звучания (по своему вкусу именно). А по поводу сабвуфера - щас все скажут то, что нравится им, и в принципе в какой то мере все будут правы. Не ленись - сходи в магазин аккустики и послушай, во многих есть возможность послушать "связки", так что выберешь без проблем.А так даже по корпусу закрытый, открытый или встроенный(забыл как наывается такой ящик) - у каждого свои предпочтения. Я люблю классику - с фазоинвертором.Мощность динамика должна быть больше, мощности сабвуфера. И надо чтоб сопротивление совпадало, либо чтоб на динамике сопротивление было больше чем на усилителе (от 4Ом).так с каким сопротивлением надо саб брать?если Выходная мощность мост (4 Ом) 1600 Вт,то получается саб тоже на 4 Ом?а какой мощностью?
The_KESHA Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 моща саба должна быть не меньше выходной мощи уся...идеал мне кажется чтоб бала равна....зотя можно и на 200 - 300 Вт побольше)=)
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 моща саба должна быть не меньше выходной мощи уся...идеал мне кажется чтоб бала равна....зотя можно и на 200 - 300 Вт побольше)=)Это мне что,саб на 1600 Вт искать? :)
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Это мне что,саб на 1600 Вт искать? :) Те данные что ты написал - номинальные или пиковые?
The_KESHA Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Те данные что ты написал - номинальные или пиковые?вот вот) если номинальные то придется искать....другие (меннее мощные) будут просто умирать=)
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Те данные что ты написал - номинальные или пиковые?на коробке написано 1600 Max Bridged.Два другие показателя судя по всему номинальные...
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Ну вот другое дело, значит ищи сабвуфер с мощностью от 650Вт при сопротивлении 2Ома, и от 400Вт при сопротивлении 4Ома. Но я вот щас глянул специально в нете - они все по 4 Ома, так что 400 и выше ;).2Ома это видимо для подключения двух сабов в параллель.
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Ну вот другое дело, значит ищи сабвуфер с мощностью от 650Вт при сопротивлении 2Ома, и от 400Вт при сопротивлении 4Ома. Но я вот щас глянул специально в нете - они все по 4 Ома, так что 400 и выше ;).2Ома это видимо для подключения двух сабов в параллель.Так с каким сопротивлением лучше брать?
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Так с каким сопротивлением лучше брать? 4Ома. Это стандарт, даже если постараешься, вряд ли найдешь на 2, хотя может я не в курсе всех событий.
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 4Ома. Это стандарт, даже если постараешься, вряд ли найдешь на 2, хотя может я не в курсе всех событий.То есть правильно я понял,что этот усь поддерживает сопротивление и 2 Ома и 4?Только для 2 Ом саб должен идти от 650Вт,а для 4 Ом от 400Вт?Да?
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 То есть правильно я понял,что этот усь поддерживает сопротивление и 2 Ома и 4?Только для 2 Ом саб должен идти от 650Вт,а для 4 Ом от 400Вт?Да? Именно.
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Именно.а 1600 мостом?это для чего?
platon947 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 ыыыыыыы какой то дикий усилительскока денег на саб?тут надо чето серьезное и недешевоеза сколько брал усилитель?и что он сейчас делает? например во Alpine SBR-1242SB
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 ыыыыыыы какой то дикий усилительскока денег на саб?тут надо чето серьезное и недешевоеза сколько брал усилитель?и что он сейчас делает? например во Alpine SBR-1242SBусь брал в прошлом году ещё,за 4500 вроде.Усилок лежит и ждёт своего саба.На саб я думаю 5 тык готов потратить
platon947 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 .На саб я думаю 5 тык готов потратитьне серьезно надо тогда барть голову и делать корпус самому
Chuba Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 посмотри по нету сабы АУДИОБАХ(от 2500 рэ) у них как раз номинал от 500 и качество звучания и изготовления на приемлемом начальном уровне !!!я думаю как раз под твой усь подойдёт...
platon947 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 с номиналом от 400 ват а это дорого если брать нормальную
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 не серьезно надо тогда барть голову и делать корпус самомуне хочу просто саб за 13 тык покупать!больно до фига выходит!какой номинал нужно брать чтобы нормально качал? Люди,ну дайте совет по существу то!
platon947 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 бери голову с номиналом от 400 ват и делай корпус самбольше вариантов нет
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 бери голову с номиналом от 400 ват и делай корпус самбольше вариантов нетА в продаже нет корпусных с таким номиналом?
Coxsy Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 есть но все гавно!!!!!!!!!а какие нормальные фирмы сабов?
minimal007 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Парни дело говорят! Хочешь мощный-либо много денег,либо покупай хорошую голову и ящик сам лепи! Да и даж за бабки тебе вряд ли предложат хороший корпус! Делать просто и сверх сложного инструмента для этого не требуется! Фанеру потолще(18мм)в 2 слоя :) Если фазик захочешь - программы для расчета порта есть! ИМХО брать ХОРОШУЮ голову с номиналом в 400...сабсоник есть на уселе? Hertz ЗЫ: Конкретно выделить фирмы нельзя...модели можно! Hertz,Audio Art RW-это из недорогих...бюджет тебе поднять надо бы))) ЗЗЫ: Неужели за 4500рэ мона 1600Вт хороших получить??? :)