Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Coxsy

Помогите подобрать подходящий саб под усь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил уже давно усь Lanzar MXA-242,думал под него в перспективе саб купить...вот надумал...но какой саб?какие характеристики у него должны быть?Чтобы звук хороший был!Автомобиль - 21140

Общая информация

Напряжение питания 12 В

Серия Max

Серебристо-синий цвет

Характеристики

Выходная мощность на канал (2 Ом) 650 Вт

Выходная мощность на канал (4 Ом) 400 Вт

Выходная мощность мост (4 Ом) 1600 Вт

Диапазон частот 5 - 35000 Гц

2 канала усиления

Коэффициент гармонических искажений 0.04 %

Отношение С/Ш 90 дБ

Стабильная работа на нагрузку 2, 4 Ом

Высокоуровневый вход

Мостовой режим

Особенности

Возможность дистанционного управления

Встроенная схема подъема баса

Встроенный фильтр ФВЧ, ФНЧ

Регулятор фазы

Дистанционный регулятор уровня баса

И как вы считаете,нормальные ли колонки у меня спереди стоят:

JBL GTO-607C

Общая информация

Серия GTO

2-полосная компонентная акустика

Диаметр 6,5"

Характеристики

Максимальная мощность 165 Вт

Номинальная мощность 55 Вт

Сопротивление 2 Ом

Частотный диапазон 70 Гц - 21000 Гц

Чувствительность 91 Дб

Размеры отверстия для встраивания

Диаметр монтажного отверстия 120 мм

Монтажная глубина 59 мм

post-35645-1244542723_thumb.jpg

post-35645-1244542759_thumb.jpg

Опубликовано:

Скажу по поводу нормальные или нет: если тебя устраивают - не трогай. Если не определился, лучше помудри куда поставить пищалки, для лучшего звучания (по своему вкусу именно).

А по поводу сабвуфера - щас все скажут то, что нравится им, и в принципе в какой то мере все будут правы. Не ленись - сходи в магазин аккустики и послушай, во многих есть возможность послушать "связки", так что выберешь без проблем.

А так даже по корпусу закрытый, открытый или встроенный(забыл как наывается такой ящик) - у каждого свои предпочтения. Я люблю классику - с фазоинвертором.

Мощность динамика должна быть больше, мощности сабвуфера. И надо чтоб сопротивление совпадало, либо чтоб на динамике сопротивление было больше чем на усилителе (от 4Ом).

Опубликовано:
Скажу по поводу нормальные или нет: если тебя устраивают - не трогай. Если не определился, лучше помудри куда поставить пищалки, для лучшего звучания (по своему вкусу именно).

А по поводу сабвуфера - щас все скажут то, что нравится им, и в принципе в какой то мере все будут правы. Не ленись - сходи в магазин аккустики и послушай, во многих есть возможность послушать "связки", так что выберешь без проблем.

А так даже по корпусу закрытый, открытый или встроенный(забыл как наывается такой ящик) - у каждого свои предпочтения. Я люблю классику - с фазоинвертором.

Мощность динамика должна быть больше, мощности сабвуфера. И надо чтоб сопротивление совпадало, либо чтоб на динамике сопротивление было больше чем на усилителе (от 4Ом).

так с каким сопротивлением надо саб брать?если Выходная мощность мост (4 Ом) 1600 Вт,то получается саб тоже на 4 Ом?а какой мощностью?

Опубликовано:

моща саба должна быть не меньше выходной мощи уся...идеал мне кажется чтоб бала равна....зотя можно и на 200 - 300 Вт побольше)=)

Опубликовано:
моща саба должна быть не меньше выходной мощи уся...идеал мне кажется чтоб бала равна....зотя можно и на 200 - 300 Вт побольше)=)

Это мне что,саб на 1600 Вт искать? :)

Опубликовано:
Те данные что ты написал - номинальные или пиковые?

вот вот) если номинальные то придется искать....другие (меннее мощные) будут просто умирать=)

Опубликовано:
Те данные что ты написал - номинальные или пиковые?

на коробке написано 1600 Max Bridged.Два другие показателя судя по всему номинальные...

Опубликовано:

Ну вот другое дело, значит ищи сабвуфер с мощностью от 650Вт при сопротивлении 2Ома, и от 400Вт при сопротивлении 4Ома. Но я вот щас глянул специально в нете - они все по 4 Ома, так что 400 и выше ;).

2Ома это видимо для подключения двух сабов в параллель.

Опубликовано:
Ну вот другое дело, значит ищи сабвуфер с мощностью от 650Вт при сопротивлении 2Ома, и от 400Вт при сопротивлении 4Ома. Но я вот щас глянул специально в нете - они все по 4 Ома, так что 400 и выше ;).

2Ома это видимо для подключения двух сабов в параллель.

Так с каким сопротивлением лучше брать?

Опубликовано:
Так с каким сопротивлением лучше брать?

4Ома. Это стандарт, даже если постараешься, вряд ли найдешь на 2, хотя может я не в курсе всех событий.

Опубликовано:
4Ома. Это стандарт, даже если постараешься, вряд ли найдешь на 2, хотя может я не в курсе всех событий.

То есть правильно я понял,что этот усь поддерживает сопротивление и 2 Ома и 4?Только для 2 Ом саб должен идти от 650Вт,а для 4 Ом от 400Вт?Да?

Опубликовано:
То есть правильно я понял,что этот усь поддерживает сопротивление и 2 Ома и 4?Только для 2 Ом саб должен идти от 650Вт,а для 4 Ом от 400Вт?Да?

Именно.

Опубликовано:

ыыыыыыы какой то дикий усилитель

скока денег на саб?

тут надо чето серьезное и недешевое

за сколько брал усилитель?

и что он сейчас делает?

например во Alpine SBR-1242SB

Опубликовано:
ыыыыыыы какой то дикий усилитель

скока денег на саб?

тут надо чето серьезное и недешевое

за сколько брал усилитель?

и что он сейчас делает?

например во Alpine SBR-1242SB

усь брал в прошлом году ещё,за 4500 вроде.Усилок лежит и ждёт своего саба.На саб я думаю 5 тык готов потратить

Опубликовано:

посмотри по нету сабы АУДИОБАХ(от 2500 рэ) у них как раз номинал от 500 и качество звучания и изготовления на приемлемом начальном уровне !!!я думаю как раз под твой усь подойдёт...

Опубликовано:
не серьезно

надо тогда барть голову и делать корпус самому

не хочу просто саб за 13 тык покупать!больно до фига выходит!какой номинал нужно брать чтобы нормально качал?

Люди,ну дайте совет по существу то!

Опубликовано:
бери голову с номиналом от 400 ват и делай корпус сам

больше вариантов нет

А в продаже нет корпусных с таким номиналом?

Опубликовано:

Парни дело говорят! Хочешь мощный-либо много денег,либо покупай хорошую голову и ящик сам лепи! Да и даж за бабки тебе вряд ли предложат хороший корпус! Делать просто и сверх сложного инструмента для этого не требуется! Фанеру потолще(18мм)в 2 слоя :)

Если фазик захочешь - программы для расчета порта есть!

ИМХО брать ХОРОШУЮ голову с номиналом в 400...сабсоник есть на уселе?

Hertz

ЗЫ: Конкретно выделить фирмы нельзя...модели можно! Hertz,Audio Art RW-это из недорогих...бюджет тебе поднять надо бы)))

ЗЗЫ: Неужели за 4500рэ мона 1600Вт хороших получить??? :)

• Создать...