Мадамачка Опубликовано: 25 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2018 Люблю рецепты салатов. Салат с шампиньонами Ингредиенты 1/2 большого огурца 150 г шампиньонов 1/2 перца (я решила добавить) сухой укроп (в оригинале нет) 1 зубчик чеснока 2-3 ст.л. йогурта пару веточек укропа соль, перец 1 луковица (опционно) винный уксус (опционно) Приготовление: Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мадамачка Опубликовано: 6 июля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2018 (изменено) Любимая заготовка - джем из черной смородины.Джем из черной смородины (горячий способ)Рецепты из черной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. В этом рецепте джема из черной смородины предлагается горячий способ его приготовления.Продукты (на 12 порций)Смородина чёрная - 1 кгСахар - 6 стакановВода - 3 стакана Продукты для джема из смородины перед вами.Как приготовить джем из смородины черной: Ягоды перебрать, промыть , удалить мелкие и засохшие.К ягодам добавить воды, поставить емкость с ягодами на огонь.Довести ягоды до кипения, варить ягоды на среднем огне, пока они не полопаются (около 20 минут).Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут вверх, вынуть их шумовкой в миску (или другую посуду).Раздавить ягоды пестиком (или деревянной ложкой).Вернуть ягоды в основную емкость.Затем добавить сахар.Перемешать. Довести до кипения.Варить джем из чёрной смородины до готовности 8—12 мин. на среднем огне, периодически помешивая.Джем из черной смородины готов.Приятного чаепития! Изменено 6 июля 2018 пользователем Мадамачка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мадамачка Опубликовано: 18 июля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2018 Просто испечь не сладкие пироги.Закусочный пирогМногим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.Продукты Тесто:3 яйца3 ст. л. (с горкой) майонеза5 ст. л. (с горкой) сметаны1 стакан муки2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды1 ч. л. солиНачинка:1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)3 вареных яйца1 пучок зелени (у меня укроп)1 пучок зеленого лукаспеции по вкусу 1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мадамачка Опубликовано: 25 июля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2018 Вчера у меня получились просто отличные блины по этому рецепту.Особенно нежные блинчикиНежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.Продукты (на 3 порции)Молоко - 1,5 стакана (370 г)Яйца - 2 шт.Сахар - 1-2 ст. ложкиМука - 1 стакан (160 г)Соль - 0,5 ч. ложкиМасло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г Как приготовить нежные тонкие блинчики: Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.Добавить растительное масло, перемешать.Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)Каждый блин смазывать сливочным маслом.Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgeshka1 Опубликовано: 14 сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) Я вчера приготовила бефстроганов:Ингредиентымясо - 30 грамм.лук - 1 шт.сметана - 2 ст.лтоматная паста - 1 ст.лгорчица - 2 ч.лспеции - по вкусусоль - по вкусувода - 1 стаканНарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными! Изменено 14 сентября 2018 пользователем evgeshka1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 15 сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2018 Только чего-то мяса маловато будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 15 сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2018 Ингредиентымясо - 30 грамм... Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики. А чего там резать то? Толщина такого куска уже такова, что через него можно газеты читать. А его ещё и резать и отбивать надоть! Или этот бефстроганов из студенческой столовки времён СССР ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 15 сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2018 Или этот бефстроганов из студенческой столовки времён СССР ?Точно!Похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dinara Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2018 " РЫЖИКИ ХРУСТЯЩИЕ"1 кг рыжиков - перебрать, взвесить, промыть в воде. Сварить рассол: полстакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.Готовим маринованные рыжикиВ кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания. В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vlad_ Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2018 Вкусно покушать любят все)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavaya Опубликовано: 15 января 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) Этот бефстроганов и выглядит как-то не очень( Изменено 15 января 2019 пользователем Slavaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sansanych2350 Опубликовано: 20 января 2019 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2019 У кого нибудь есть рецепт сырников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мила@ Опубликовано: 21 января 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2019 Девчонки, а вы печете торты? Или покупаете уже готовые? Нужен торт на День рождения дочки, и вот думаю, печь самой или купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darine Опубликовано: 22 января 2019 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2019 (изменено) Я то пеку торты, но торт ребенку на годик ............. заказывала. Такой вкусный и красивый, как делают профессионалы, спечь самостоятельно у меня бы не вышло. Изменено 22 января 2019 пользователем шустрый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shafutdinov77 Опубликовано: 25 января 2019 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2019 Авокадо с креветками Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо». Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.Берем бутылочку белого вина,свечи и..... Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.comвкусненько,наверно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcella Опубликовано: 4 сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2019 Если не знаете что приготовить на гарнир на ужин, то воспользуйтесь таким рецептом:Вам потребуются: целая курица — 1 тушка; картофель — 500 г; соевый соус и мед — по 100 мл; горчица — 3 ч. ложки; паприка, другие специи — 2 ч. ложки; чеснок — 3 зубка; зелень; соль. Приготовление Очистите и отварите картофель до полуготовности. Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час. Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genrik Опубликовано: 1 октября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2019 кто же не любит вкусно поесть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volzhanka Опубликовано: 1 ноября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2019 Привет всем!Я тоже люблю блюда домашнего приготовления. Последний мой опыт "Прессовка" - разновидность холодца.Берем рыбью голову - жирных пород, хвост. Обычно остается, когда жарили или тушили тушку рыбы. Отвариваем. В бульон добавляем лавровый лист, соль, гвоздику и т.д.Разбираем сваренную голову - отсоединяем кости от мяса. Обычно у больших рыбин в защечинах остается его много. На дно формы стелим пленку или пакет, выкладываем дно тонкими ломтиками лимона. В рыбное мясо добавляем нарезанную мелко зелень, можно болгарский перчик, морковь. Готовую смесь помещаем в форму и закрываем сверху пленкой. Можно придавить. Ставим в холодильник.Через несколько часов переворачиваем на плоскую тарелку, лимоны получаются сверху и режем на порционные куски. Вуа-ля.Очень вкусно. Фантазировать можно с разной рыбой и добавками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volzhanka Опубликовано: 8 ноября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2019 хорошим украшением на стол (не важно праздник или выходной) будут канапе, тарталетки или красивая нарезка (овощей, рыбы и т.д.)Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой.Нашла оригинальный рецепт: филе сельди отбывают чтобы оно стало мягким и податливым. Укладывают на пленку, намазывают плавл. сырком, потом кладут нарезанный перец и зелень. Закручивают получившееся сооружение с помощью пленки в рулет и отправляют в холодильник. Через 1 час достают и нарезают дольками (как бисквитный рулет), укладывают на хлеб. Более подробно https://glav-dacha.ru/zakuski-na-prazdnichnyy-stol-recepty/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semka14 Опубликовано: 3 декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2019 Девочки, а где покупаете различную кухонную утварь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Котов Опубликовано: 10 декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2019 Ребята, а подскажите мне как вы вино дома храните? Хочется ведь, чтоб оно дольше сохраняло свои вкусовые качества и не портилось... Вино удобней всего в специальном винном шкафу хранить на подобии этого https://www.hansa.ru/catalog/vinnye_shkafy/fwc15071b/ . Это если вы живёте в обычной квартире, а не частном доме, где можно обустроить специальный погреб для хранения вина. У меня дома такой шкаф, в гостиной ему место нашли и он туда по дизайну отлично вписался. Семь бутылок в себя вмещает. Температуру и влажность такой винный шкаф поддерживает оптимальную, поэтому за сохранность вина точно можно не переживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duihate Опубликовано: 11 февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2020 Конечно можно и в ресторан иногда сходить, чтобы порадовать себя более интересными блюдами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fikijas Опубликовано: 11 февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2020 У меня и времени то не сильно есть, и нет желания в обычной столовой проводить свое выходное время. Я считаю,что лучше всего уже вызвать Доставку еды в Санкт-Петербурге https://3332222.ru/ и в итоге дома, в уютной обстановке посидеть и покушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 12 февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2020 Хорошо москвичи живут нынче, даже еду заказывают из "Питера" прямо себе домой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 12 февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2020 Килограм тридцать за плечи, трехчасовая пешая прогулка по пересеченной местоности и кусок заветрившегося сала с черным хлебом покажется вам уткой по пекински. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...