Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dinara

Кулинария!

Рекомендованные сообщения

Авокадо с креветками

 

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

 

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

 

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

 

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.

Берем бутылочку белого вина,свечи и.....

 

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://russianfood.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я часто просто пытаюсь кушать: авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть и порезать, порезать мелко редиску и перец и ещё какие то овощи мелко, всё положить внутрь, отварить и отделить от панциря креветки и положить на всё это! Я против всякого мусора ввиде чипсов, соусов, майонезов, кетчупов, против алкоголя но редко хорошее красное сухое вино пью. Я за здоровье и спорт :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат "Цезарь" с курицей

 

 

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

 

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

 

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

 

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

 

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

 

Вино и свечи можно применять всегда....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чайная колбаска 

масло сливочное - 200г

печенье юбилейное - 600г

какао порошок - 2 ст ложки

молоко 1/2 стакана

сахар - 1 стакан

  1. 1.  Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
  2. 2.  Какао смешать с сахаром.
  3. 3.  Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
  4. 4.  Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
  5. 5.  Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так пирожные картошки делаю, только в морозилку не кладу а обваливаю в какао или в кокосовой стружке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом приготовления кофе по абхазски.Хороший молотый кофе нужен и сахар песок.Нагреть турку сначала на огне,затем туда всыпать пару чайных ложек с горкой кофе и сахар по вкусу,перемешать эту массу,не добавляя еще воды и перемешав снова на огонь и накаливать,перемешивая,не давая пригореть сахару,потом налить воды и вскипятить.

ЗЫ Рецепт приготовления чаю Пуэр(желательно прессованного 5-7 летнего) на молоке.Вскипятить молоко (0,5 л) и кинуть туда грамм 20 пуэру,предварительно отмочив его минуту другую в воде.И варить его до двух-трёх раз вскипания,потом кинуть кусок масла сливочного,растопить,чуть чуть корицы на кончике ножа и можно либо меду,либо без ничего. Напиток Богов)..По монгольски всё так же,только без корицы и вместо мёда кинуть соли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом приготовления кофе по абхазски.Хороший молотый кофе нужен и сахар песок.Нагреть турку сначала на огне,затем туда всыпать пару чайных ложек с горкой кофе и сахар по вкусу,перемешать эту массу,не добавляя еще воды и перемешав снова на огонь и накаливать,перемешивая,не давая пригореть сахару,потом налить воды и вскипятить.

ЗЫ Рецепт приготовления чаю Пуэр(желательно прессованного 5-7 летнего) на молоке.Вскипятить молоко (0,5 л) и кинуть туда грамм 20 пуэру,предварительно отмочив его минуту другую в воде.И варить его до двух-трёх раз вскипания,потом кинуть кусок масла сливочного,растопить,чуть чуть корицы на кончике ножа и можно либо меду,либо без ничего. Напиток Богов)..По монгольски всё так же,только без корицы и вместо мёда кинуть соли...

вместо вашего кофе,карамель кофейную получишь на дне турки!судя по описанию приготовления)На огонь и накаливать без воды...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вместо вашего кофе,карамель кофейную получишь на дне турки!судя по описанию приготовления)На огонь и накаливать без воды...

Нагреть,но до такой степени,что бы сахар не плавился(перемешивать)..попробуйте,а потом критикуйте. Суперский  кофеёк)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусное и быстрое печенье

 

Конвертики

 

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 180 г

Сахар-песок 150 г

Мука пшеничная высшего сорта 330 г

Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.

 

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить заранее растопленное масло, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто.Раскатать тесто и посыпать его сахаром. Вырезать круглые лепешки, из которых сформировать печенье. Печенье выложить на лист для выпекания поверх пергаментной бумаги. Печь печенье около получаса при средней температуре. как складывать здесь глянуть можно подробнее http://receptov.net/1336-pechene-konvertiki.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напишу рецепт  лазаньи, моего любимого блюда.  Готовлю раз в неделю - это точно. 

 

Блюдо довольно сложное, многоингредиентное. Рецепт его нашла когда-то на http://tvoirecepty.ru/recept/lazanya-0 , там пошаговый рецепт с фотографиями.

recept-lazanya.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лазанья ничего сложного, особенно если листы теста купить в магазине. я раньше думал тоже как то все сложно.... нет, полчаса на подготовку и полчаса в духовке. Отличное блюдо, которое любят почти все! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лазанья ничего сложного, особенно если листы теста купить в магазине. я раньше думал тоже как то все сложно.... нет, полчаса на подготовку и полчаса в духовке. Отличное блюдо, которое любят почти все! 

Блюдо отличное, а если еще тесто самой сделать, вообще супер получается :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья!особенно касается мужиков).Я давно хотел поделиться секретом одного натурального продукта,который длс себя недавно открыл в одном магазине в Москве,куда часто захожу..Это древнее лакомство дагестанских горцев,называется Урбеч(вот,гляньте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%87).Так вот,его приготовляют из многих видов семян и ядер плодов,но очень актуален из расторопши,кушая его с утречка по чайной ложке в день,мы,во-первых изумительно очищаем нашу печень(кто ранее употреблял или и сейчас еще дружит с Бахусом) тот понимает о чем я,во-вторых приятно насыщаем организм полезным продуктом..Я думал что фигня,но попробовав-понял весь цимус этого продукта.Да и горцы дагестанские ведь не лохи тоже в этом деле)..так что рекомендую..как рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую участников форума. Предлагаю вашему вниманию рецепт гарнира из кабачков и баклажанов - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-ovoschey/665-garnir-iz-baklazhanov-i-kabachkov.html Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро Пасха - рецепт приготовления кулича пасхального.

Кулич царский
1303200576.jpg
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты 
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.
 
Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы. 
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты. 
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску. 
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля. 
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста. 
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой. 
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют  маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.  
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания.  Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов. 
Приятного аппетита!
Изменено пользователем Мадамачка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу поделить рецептами из очень выгодного и универсального продукта - индейки. Дело в том, что это настолько сытный продукт и его можно использовать в очень большом разнообразии блюд. Мясо индейки сочетается с разными пищевыми продуктами. Мое любимое - это запеченное мясо индейки с апельсинами и болгарским перцем.  Его рецепт и еще много других можно почитать на slovami.net2-4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот  такие вкусные оладьи на завтрак.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
bc6cb8b7.jpg
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты 
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
 
Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:
 
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на обед у нас сегодня солянка.

323.jpg
 
Солянка домашняя
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.
 
Продукты
картофель по вкусу
мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу
 
1. Сварите из мяса бульон.
 
2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.
 
3. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите.
 
4. Почистите и нарежьте ломтиками картофель и проварите его в кастрюле в небольшом количестве воды минут 10-15. Если воды в кастрюле останется много, то ее слить.
 
5. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п. — нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. 6. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На обед мне нравится  рецепт солянка.

323.jpg
 
Солянка домашняя
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.
 
Продукты
картофель по вкусу
мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу
 
1. Сварите из мяса бульон.
 
2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.
 
3. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите.
 
4. Почистите и нарежьте ломтиками картофель и проварите его в кастрюле в небольшом количестве воды минут 10-15. Если воды в кастрюле останется много, то ее слить.
 
5. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п. — нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. 6. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусный рецепт киш.

Киш с грибами и сыром
sm_239581.jpg
Киш - это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г + 1 ст. ложка (для смазывания)
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Грибы замороженные или свежие - 500 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук-порей - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Миндаль молотый - 5 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - щепотка
Соль - 1 ч. ложка + щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
 
Как приготовить киш с грибами и сыром:
 
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой.
Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. 
(Если тесто рассыпается, можно добавить одну ложку воды.)
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 минут. 
(Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.)
В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики.
Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
Тем временем в глубокой миске приготовить соус для запекания. Взбить венчиком 3 яйца, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем.
Сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.
Через 30 минут вынуть открытый пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Киш с грибами и сыром готов.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любимая  еда - салат цезарь с курицей.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
sm_199500.jpg
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты 
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут. 
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления. 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще салатик  цезарь рецепт.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
sm_197042.jpg
Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает заправка, в которой используется майонез Сдобри "Сметанный Провансаль".
Продукты 
(на 2 порции)
Куриная грудка – 250 г
Сыр твердый – 50 г
Батон – 5 ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т.п.) – 150 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Майонез Сдобри "Сметанный Провансаль" - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Желток – 1 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Орегано – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
 
Для салата "Цезарь" с куриной грудкой подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока.
Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки.
Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем их до готовности, затем остужаем.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез Сдобри "Сметанный Провансаль".
Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перчиком, перемешиваем.
Заправка для салата готова.
В тарелку (миску) рвем руками салатные листья.
Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата.
Добавляем приготовленную салатную заправку.
Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. По необходимости добавляем специи.
Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Сверху присыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики.
Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов!
Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...





×
×
  • Создать...