b011ex Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!ВАЗ 21124 2006 г. В общем так, стрелка иногда залазит на красный сектор , а вентилятор срабатывает на 130 градусах по щитку(на стенде все ок на 105) и чувство что он заведомо больше показывает!!! поменял датчик отвечающий за показания на щитке(№106-второй датчик температуры), таже фигня!! я думаю щиток!!! т.к топливо тоже показывает больше чем есть и показания не верные!!!!!!НО КАК МНЕ ЭТО ПРОВЕРИТЬ И ИСПРАВИТЬ??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 Тема уже старая. У тебя плохой контакт массы на комбинации приборов. Наверно, когда включаешь габариты, температура становится еще выше. Протяни клемы под панелью. Где они находятся поищи на форуме, уже писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!ВАЗ 21124 2006 г. В общем так, стрелка иногда залазит на красный сектор , а вентилятор срабатывает на 130 градусах по щитку(на стенде все ок на 105) и чувство что он заведомо больше показывает!!! поменял датчик отвечающий за показания на щитке(№106-второй датчик температуры), таже фигня!! я думаю щиток!!! т.к топливо тоже показывает больше чем есть и показания не верные!!!!!!НО КАК МНЕ ЭТО ПРОВЕРИТЬ И ИСПРАВИТЬ???????????поменять тот датчик, который на панели кажет. Двигун восьмиклапанный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BiLLi Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2008 У меня такая бяка вылечилась когда я затянул гайку крепления рамки консоли к кузову. Эта гайка находится за мозгами. Снимаешь пластмассовый боковой щиток и ключем на 13 затягиваешь гайку. Вот там эта масса у меня и терялась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b011ex Опубликовано: 21 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2008 Тема уже старая. У тебя плохой контакт массы на комбинации приборов. Наверно, когда включаешь габариты, температура становится еще выше. Протяни клемы под панелью. Где они находятся поищи на форуме, уже писалось.Может скажете где хоть нна форуме искать!!! хоть тема какая?? Лучше конечно где именно?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2008 Короче: откручиваешь боковую крышку торпедо, возле педали газа, там два самореза. Под этой крышкой находится гайка крепления рамки к панели, как раз под этой гайкой и находятся выводы массовых проводов, подтяни гайку. У меня было там не затянуто. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b011ex Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2008 Короче: откручиваешь боковую крышку торпедо, возле педали газа, там два самореза. Под этой крышкой находится гайка крепления рамки к панели, как раз под этой гайкой и находятся выводы массовых проводов, подтяни гайку. У меня было там не затянуто. Удачи.Спасибо!!!была откручена,посмотрю теперь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илюха2110 Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2010 У меня тоже такая проблема: завышается температура ож на панели приборов, а при включении вентилятора стрелка вообще уходит в красную зону и может достигать 130град. также влияет на показания включение различных потребителей. Сегодня снял возле педали акселератора крышку консоли и обнаружил, что гайка, на которой сидит кронштейн, держащий боковую крышку консоли, не затянута! Я думаю это сделано (точнее не сделано), потому что её довольно неудобно затягивать или для избежания повреждения кронштейном жгута проводов (кронштейн у меня вообще был опущен вниз и в паз крышки консоли не входил). На жгуте проводов кстати снизу специальная прокладка для защиты от кронштейна. Гайку я затянул ключом на 10, кронштейн в паз крышки вставил. Теперь буду смотреть результаты... Особенно результат будет виден летом - поползет ли стрелка в красную зону или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
furious Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2010 Инетересно, а может быть на эту же гайку подключена масса мозгов сигналки? А то она у меня иногда легонько подвывает, а в инструкции к ней написано что виновата плохая масса. К тому же датчики температуры и топлива врут, изменяя показания при включении доп. потребителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илюха2110 Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2010 Инетересно, а может быть на эту же гайку подключена масса мозгов сигналки? А то она у меня иногда легонько подвывает, а в инструкции к ней написано что виновата плохая масса. К тому же датчики температуры и топлива врут, изменяя показания при включении доп. потребителей. Посмотри, может и у тебя эта гайка не затянута. У меня не была затянута, но надо сказать что теперь при включении потребителей у меня температура ож все равно немножко увеличиваетя (но по-моему меньше чем было) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
инжектор Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 Посмотри, может и у тебя эта гайка не затянута. У меня не была затянута, но надо сказать что теперь при включении потребителей у меня температура ож все равно немножко увеличиваетя (но по-моему меньше чем было)На щитке приборов куда вставляются разьёмы бывает вялая масса :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илюха2110 Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2010 Гайку я затянул ключом на 10, кронштейн в паз крышки вставил. Теперь буду смотреть результаты... Особенно результат будет виден летом - поползет ли стрелка в красную зону или нет :) Вот нашел свое сообщение и решил отписаться - проблема исчезла! Стрелка теперь в красную зону ни ногой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...