Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Slip

Езжу на трех болтах

Рекомендованные сообщения

Купил новые диски, и один болт видно бракованный попался. Проездил зиму, стал менять на летние - еле этот болт открутил, он зараза мне всю резьбу в колесе сорвал. Теперь там болт просто не вкрутить - болтается. Езжу на трех. Как вы считаете - долго так можно проездить и не отвалится ли колесо чего доброго (тьфу-тьфу-тьфу).

И вообще - как теперь это лечить? Менять ступицу вместе с тормозным барабаном из-за такой фигни?

Если комикадза, то можешь ещё один открутить. Ну а серьёзно, если ссзади просадил, то не так страшно если не гонщЕг. А с переди на советую - опасно, на грузка болшая, особенно в поворотах.

:)

Ездить я бы не стал. При нехватке одного из болтов, на остальные увеличивается нагрузка. Не гарантированно, что их не вырвет. А лечить просто- купить мечик и нарезать там резьбу большего диаметра под соответствующий болт. Или в сервисе пусть сделают. У меня было такое. Главное пометить дырку и болт большего диаметра, чтоб потом при смене колес проблем не было с выискиванием нужного из кучи.

Ездить я бы не стал. При нехватке одного из болтов, на остальные увеличивается нагрузка. Не гарантированно, что их не вырвет. А лечить просто- купить мечик и нарезать там резьбу большего диаметра под соответствующий болт. Или в сервисе пусть сделают. У меня было такое. Главное пометить дырку и болт большего диаметра, чтоб потом при смене колес проблем не было с выискиванием нужного из кучи.

А не возникнет дисбаланс из-за массы болта?

Да я особо не замечал. Там разброс по весу минимальный должен быть. Мы же секретки ставим на колесо по штуке, а они тоже другой массы. Вроде не сильно влияют.

да ничего страшного не будет... я ездил долго с 3 мя болтами на каждом колесе , где-то месяц полтора, все путем!

да ничего страшного не будет... я ездил долго с 3 мя болтами на каждом колесе , где-то месяц полтора, все путем!

+1

Ездить можно, но на резвком повороте и изломе колеса под нагрузкой в том месте где нет винта, потихоньку будет растягивать оставшиеся винты.

Короче, проще все сделать.

И вообще - как теперь это лечить? Менять ступицу вместе с тормозным барабаном из-за такой фигни?

менять ступицу, однозначно.

я как то ездил пару месяцев на трех болтах. потом вырвало второй, через 50 метров третий. До гаража (благо недалеко было) ехал на барабане, тк ни один болт уже не вркучивался

Если менять, то по ходу дела не только ступицу... Болт ведь через нее насквозь прокручивается и ввинчивается еще в барабан. В барабане резьба, ясен пень, тоже сорвана. Так что и его менять. Лучше уж новую резьбу нарезать, как выше предлагали.

Советовал, советовал. Снимал вчера колесо левое переднее-был в шоке. Сорвало резьбу на 2 болтах. Самое ужасное, что на соседних:( а я был на даче за 70 км от Москвы. Доехал обратно медленно и осторожно. Благо длинные винты сорвали резьбу в конце уже. Более менее держалось на коротких. Поеду завтра смотреть жива ли ступица- можно ли нарезать резьбу новую. Я до сих пор в шоке.

Если комикадза, то можешь ещё один открутить. Ну а серьёзно, если ссзади просадил, то не так страшно если не гонщЕг. А с переди на советую - опасно, на грузка болшая, особенно в поворотах.

:)

ИМХО, не так. Я полтора года отъездил на 3-х болтах спереди справа, 4-й было не затянуть - проворачивался. Ну не менять же ступицу и подшипник из-за этого... (Хотя если бы 3 болта было с левой стороны то относился бы к этому намного серьезнее).

Решил проблему так - купил "нивовскую" гайку за 8 рублей, из болта ГБЦ 2108 сделал шпильку нужной длины, ацетоном обезжирил шпильку и отверстие в ступице и закрутил на резьбовой клей.

Гайку закручиваю с таким же усилием как и штатные болты, уже раз десять колесо снимать приходилось, а шпилька как приварена.

А резьбу большего диаметра резать ИМХО не айс, слишком близко отверстие от края ступицы...

Купил новые диски, и один болт видно бракованный попался. Проездил зиму, стал менять на летние - еле этот болт открутил, он зараза мне всю резьбу в колесе сорвал. Теперь там болт просто не вкрутить - болтается. Езжу на трех. Как вы считаете - долго так можно проездить и не отвалится ли колесо чего доброго (тьфу-тьфу-тьфу).

Ну , первое что можно попробовать, это купить метчик на М12Х1,25 и пройдите резьбу- 90% что поможет

То что ничего не случится это понятно, потому что усилия затяжки и количество болтов расчитывается с запасом прочности и на аварийный случай, чтобы колеса не поотлетали, а в повседненой езде мы конечно колесо так не нагружаем.Но тем не менее эксплуатация запрещена

Не поможет метчик, придется менять ступицу и подшипник ступицы(450+350 +500 работа)

Моя история следующая.

Поехал менять резину сорвали резьбу на переднем левом колесе.

Вообщем нарезал резьбу на следующий размер. Зимой резина на штатных дисках и все ок.

летом ставлю диски красивые и болт получился достаточно длинный. Вообщем летом езжу на 3 болтах. Проездил 2 сезона все нормально периодически проверяю затяжку болтов ( осталась привычка когда ездил на микроавтобусе) . После посещения автосервиса колеса ставлю и снимаю самостоятельно и промазываю болты .

P/S/ Езжу вообщем очень аккуратно в принципе.

промазываю болты .

Тоже сначала промазывал болты - периодичсеки приходилось поддягивать, особенно на передних колесах затяжка сильно ослаблялась. Раз в неделю наверное подтягивал :)

Потом выкрутил болты, вытер с них смазку - теперь все нормально, ничего не откручивается :)

Сегодня менял резину...один болт еле выкрутили(левое переднее колесо)...резьба сорвана. Обратно вкрутить не получилось. А завтра надо ехать 100 км от Москвы. Очень опасно или потихоньку можно?

Сегодня менял резину...один болт еле выкрутили(левое переднее колесо)...резьба сорвана. Обратно вкрутить не получилось. А завтра надо ехать 100 км от Москвы. Очень опасно или потихоньку можно?
Ничего с вами не случится и на трех болтах, но болт все таки вкрутите, если он даже и не держит( для гаишников).Придется менять подшипник и ступицу.Или попробуйте пройти метчиком и поменяйте болт крепления должно получится
  • Like 1

но болт все таки вкрутите, если он даже и не держит( для гаишников).

Болт даже на пол сантиметра не входит(... но у меня колпаки стоят....их не видно

Болт даже на пол сантиметра не входит(... но у меня колпаки стоят....их не видно
Укороти его болгаркой или ножовкой по металлу :) Не делай проблему :)

Ну что делать - уберите его вообще,если срочно, то езжайте.нет- делайте.Жизнь ваша,тут мало кто вам в последствии поможет

• Создать...