Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dasya

в центр Москвы запретят въезд авто ниже эк. стандарта Евро-2

Рекомендованные сообщения

(по материалам www.polit.ru):

Въезд в центр Москвы для автомобилей ниже экологического стандарта "Евро-2" будет запрещен, сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, передвает «Сити-FM». По словам Бочина, ориентировочно в пределах Бульварного кольца установят электронные шлагбаумы.

Кроме конструкции автомобиля будет также учитываться и качество моторного топлива – «по техническому регламенту принадлежность к тому или иному евростандарту отмечается в паспорте автомобиля».

Бочин отметил, что «все первые выпуски "Жигулей" вплоть до 7 модели не дотягивают до класса "Евро-2”». Под стандарт «Евро» также не попадают многие иномарки до 1999 года выпуска и Китайские автомобили до 2003-2004 года выпуска.

Напомним, что с 1 апреля этого года в центр города запрещен въезд грузовиков, которые не соответствуют экологическим нормам "Евро-2". А с 1 января 2008 г все новые автомобили, произведенные и продающиеся в России, должны соответствовать стандарту "Евро-3".

Евро - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. "Евро-2" был введен в Евросоюзе в 1995 г. Заменен стандартом "Евро-3" в 1999 г, и стандартом "Евро-4" - в 2005 г.

Введение ограничений на въезд "неэкологичных" автомобилей в центр Москвы ударит не только по частным лицам, но и по строительным компаниям, чьи грузовики со стройматерилами и строительная техника могут просто не доехать до места застройки. Так, российские автомобильные заводы только 3-4 года назад перешли на выпуск двигателей стандарта "Евро-2".

Московская мэрия уже не первый год предлагает различные методы борьбы с загрязнением в Москве.

В частности в марте прошлого года, Лужков призывал москвичей отказаться от поездок на крупногабаритных автомобилях в пользу маленьких и компактных. А еще обещал доплачивать по 1000 долларов тем, кто пересядет на микромобиль. Предлагалось даже вводить скидочные карты на топливо для владельцев малогабаритных автомобилей.

Тогда же Лужков отмечал, что "приоритетом в решении экологической проблемы Москвы являются электрические автомобили, а не автомобили на водородном и других видах топлива". "Это направление позволит получить двигатели не "Евро-3" или "Евро-4", а абсолютно безопасный по экологическим стандартам двигатель с нулевым выбросом", - говорилЮрий Лужков. Чтобы перевести столичный автопарк на новый принцип функционирования, необходима закупка достаточного количества автомобилей, создание легкосменных аккумуляторов для них, а также электрозаправок. Пользователям таких авто власти обещают всяческие льготы, правда, москвичи на малогабаритные автомобили или электромобили пересаживаться в массовом порядке не спешат."

Мне кажется это ущемление.......

Означает ли это заявления, что теперь цены на отечественные авто упадут до 0, а на иномарки до 1999г. процентов на 25-30???

Вот она специфика столицы, обо всяком очередном прожекте Юрия Михайловича узнаёт сразу вся страна... и пол страны ржёт... Хороший город Москва и меня очень многое связывает с ним...

Блин, но вам не кажется что радение за экологическое благополучие очень здорово фонит дискриминацией огромного количества владельцев самых разных авто, в т.ч. и раритетных...

вспомните недавний парад на Красной площади, автомобили ЗИЛ, на которых принимался парад соответствуют Евро-2? Они произведены в 1981 году...

Я могеть и не прав, но мне кажется, что любой закон должен быть таковым, чтобы его в принципе можно было бы не нарушать... Но если закон таков, что изначально предполагается для кого-то делать исключения, а все остальные идут лесом... что не говорите, но противно и сильно душком каким-то нехорошим тянет...

Запрет на въезд в центр Москвы машин без "Евро-2" откладывается

Вводить запрет на въезд легковых автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам "Евро-2", в пределы Бульварного кольца пока не планируется. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Ирины Брайниной. Напомним, что в среду начальник этого ведомства Леонид Бочин проинформировал, что подобный запрет будет введен в столице с 1 сентября текущего года.

По словам Брайниной, запрет на въезд в центр Москвы автомобилей без "Евро-2" – это "пока только планы и они будут осуществлены, но когда точно – пока не известно". Она уточнила, что подобные меры планируется ввести только для грузовых машин. Для доступа в центр города большегрузные автомобили должны будут пройти техническую проверку в специальной организации, которая станет выдавать электронные чипы с информацией об экологическом стандарте конкретного транспортного средства. Чипы планируется крепить к самому автомобилю, а данные с них будут считывать камеры, установленные на дорогах. Ранее сообщалось, что запрет на въезд грузовиков в пределы Третьего транспортного кольца введен в действие с апреля этого года.

Напомним, что экологические нормы "Евро-2" были приняты российским правительством три года назад, а стандарт "Евро-3" начал действовать в январе текущего года.

вспомните недавний парад на Красной площади, автомобили ЗИЛ, на которых принимался парад соответствуют Евро-2? Они произведены в 1981 году...

Я могеть и не прав, но мне кажется, что любой закон должен быть таковым, чтобы его в принципе можно было бы не нарушать... Но если закон таков, что изначально предполагается для кого-то делать исключения, а все остальные идут лесом... что не говорите, но противно и сильно душком каким-то нехорошим тянет...

по поводу парада я с тобой совершенно не согласен. тут речь идет об исключительном случае. воздушное пространство над Москвой тоже закрыто, но ничего пролетели самолеты разрешили ради такого случая.

А мне кажется это очередной способ вытягивания бобла. :angry:

Всякие там микрочипы,дополнительные прохождения типа ТО. <_<

а ни кто не слышал по поводу якобы повышения в Москве транспортного налога?мне кажется и запрет ниже Евро-2 и повышение транспортного налога-следствие одних действий ...

P.S.с экологией у нас конечно полный "трендец", но такими способами ситуацию не улучшить....тут нужно подходить комплексно и начинать с промышленных предприятий (особенно связаных с добычей химических веществ и металлом),доходит до того, что снег становится то красного, то черного, то непонятно какого цвета....уж это точно не от машин с Евро-2

ситуация обстоит по другому...

вобщему я по ТВ видел (реально), расценки такие:

до 100 л.с. - 7 руб. за 1 л.с.

от 100 до 150 л.с. - 20 руб.за 1 л.с.

от 150 до 200 л.с. - 35 руб.за 1 л.с.

от 200 до 250 л.с. - 45 руб. за 1 л.с.

p.s.вроде было так=)

да ерунда на самом деле все это,я работаю водилой в москве,запрещают вьезд только автомобилям Евро два превыщающие 1.5 тонн по моему. Это все машины начиная с грузовых газелей и подобных грузовичков. Въезд и щас ограничен,только с пропуском. А пропуск просто напросто не дают больше вот и все. А без пропуска каждому гаишнику штраф отвали )))

Да. пофиг!!! Что там в центре на машине делать? Стоять в пробках? Даёшь в центре садового пешеходную зону!!!!

:)

• Создать...