Ингвар Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Всем доброго время суток уважаемые меломаны!!! Заметил интересную вещь! При регулировки (ближе к МАХ) громкости отрубается магнитола, в режиме CD (в режиме тюнера-радио, не проверял), и через какоето время 2-3 сек. самопроизвольно включается, если слушать музон с "разумной" громкостью проблем нет! Головное устройство SONY CDX-GT300EE, колонки в передних дверях SONY 3-х полосники, зади акустическая полка и тоже SONY 4-х полосники, также установлен 2-х полосный усилитель мощности Mystery MR 2.75 c савбуфером! проводка на магнитолу и колонки заводские! P.S. Также этот "дефект" зависит от качества записи музыки! Добрые люди-меломаны подскажите как с этим бороться??? Спасибо! :)
TWIKER Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Незнаю похоже это или нет.Но у меня магнитола тоже вырубалась или срабатывала защита при повышении громкости.Знакомый сказал,что возможно где провода коротят.Полазил , поискал.Нашел провод идущий к передней колонке под половичком, был передавленный.Заменил и всё вроде встало на свои места. Но не факт, что это поможет.
Guzja Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Напруга на питании проседает.Спасут толстые провода по питанию и кондер.
mycel Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Всем доброго время суток уважаемые меломаны!!! Заметил интересную вещь! При регулировки (ближе к МАХ) громкости отрубается магнитола, в режиме CD (в режиме тюнера-радио, не проверял), и через какоето время 2-3 сек. самопроизвольно включается, если слушать музон с "разумной" громкостью проблем нет! Головное устройство SONY CDX-GT300EE, колонки в передних дверях SONY 3-х полосники, зади акустическая полка и тоже SONY 4-х полосники, также установлен 2-х полосный усилитель мощности Mystery MR 2.75 c савбуфером! проводка на магнитолу и колонки заводские! P.S. Также этот "дефект" зависит от качества записи музыки! Добрые люди-меломаны подскажите как с этим бороться??? Спасибо! :)У меня был похожий случай. Купил магнитолу SONY CDX-F5550EE. Чтобы избежать скруток и изолирования проводов решил использовать одноразовые скотч-локи (3М). Подключил. Стал слушать. На приличной громкости аппарат начал вырубаться,через какое-то время включался и так до бесконечности. Долго не мог понять в чем дело. Оказалось что скотч-локи создавали эффект пониженного сопротивления. Скотч-локи выбросил - все стало работать как надо. В вашем случае скорее всего замкнут один из проводов идущий к колонкам (возможно пережат). Проверить очень легко. Вытаскивай магнитолу вместе с разъемом. Включай. Установи ту громкость на которой она выключается. По одному начинай отключать динамики (при выключенной магнитоле). Когда ты отключешь динамик с неисправным проводом - магнитола должна заработать нормально. 1
mustaf Опубликовано: 22 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Напруга на питании проседает.Спасут толстые провода по питанию и кондер.Спасут толстые провода 150% согласен.А кандер по усмотрению.
RolexX Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 Такая же проблема, подскажите пожалуйста, как правильно магнитолу к аккумулятору подключить напрямую!! Какие провода, куда "+" и куда "-", у меня есть кондер, но толку от него при этой проблеме нету, я его вообще как вольтметр использую в общем-то))). Система: алпайн 9846, на ней висят 16ки пионер коакс в подиумах в дверях+ 13см ДЛС в штатных местах сзади (хз чё они там делают вообще), и саб инфинити каппа 12 на 2 каналах мостом усила 4канального. Может мне кинуть на оставшиеся 2 канала усилка передние 16см динамики, чтобы магнитолу разгрузить? варианты выключения - либо тепловая защита, либо просадки напряжения (магнитола штатно подключена), хочу подключить толстыми проводами напрямую для избежания 2го (и меня бесит что она выкл. когда стартером крутишь - это тоже пройдет заодно). А с тепловой защитой как быть? Только разгрузить ее внутренний усилитель, подключив акустику через внешние усилки?заранее спасибо)))
Pafnutik Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 во 1-может быть слабый акомуль,2-срабатывает предохранитель от мощных колонок,потом может и усилок сгореть!!!вот так.
vitas-82 Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2008 Была такая хрень, на большой громкости обрубался постоянно, решил антену поставить другую выташил сидюк, а там разём плохо был вставлен, поправил всё заработало как надо, больше не вырубался.
RolexX Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 В выходные подключил магнитолу напрямую к аккуму проводами 8га, предохранитель поставил на плюсе, вроде больше не выключается (т-т-т). вопрос такой: магнитола оказалась с 1 лин выходом и играть одновременно фронт через усилок и саб - не желают. Реально ли подключить 1 стереокабелем и фронт. колонки и саб? усил 4канальный, просто пустить с каждого конца межблочника от магнитолы по разветвителю У-образному и воткнуть в усил - и вывести с усилка на фронт динамики провода, и на тыл мостом саб подключить. оно работать будет? :-) upd. все так и замутил, все работает, магнитола выдает только через линейник, играет как хочешь громко и ничего не выключается - получается выключается магнитола: - из-за проводов питания тонких (устранено),- из-за срабатывания тепловой защиты при перегреве встроенного усилителя, если на нем висит акустика (тоже устранено). ура :-)
Slash Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Всем доброго время суток уважаемые меломаны!!! Заметил интересную вещь! При регулировки (ближе к МАХ) громкости отрубается магнитола, в режиме CD (в режиме тюнера-радио, не проверял), и через какоето время 2-3 сек. самопроизвольно включается, если слушать музон с "разумной" громкостью проблем нет! Головное устройство SONY CDX-GT300EE, колонки в передних дверях SONY 3-х полосники, зади акустическая полка и тоже SONY 4-х полосники, также установлен 2-х полосный усилитель мощности Mystery MR 2.75 c савбуфером! проводка на магнитолу и колонки заводские! P.S. Также этот "дефект" зависит от качества записи музыки! Добрые люди-меломаны подскажите как с этим бороться??? Спасибо! :)либо акамуль или ставь накопитель!
Sorrel Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Была таже шняга! Только купил Мафон JVC все подсоединил проверил на всякий, включил питание заиграла музыка, сделал погромче, она отрубилась. И так раз пять. В итоге облазил все, начал проверять и отключать динамики по очереди. В итоге Динамик Брал на себя в корпусе двери, там где он в саму дверь, (где закладные скобки стоят) коротил. Ну я его в помоечку и организовал.И все терь на максимуме играет все норм. Проверь динамики все поочереди+ проверь не коротят ли провода. И все норм будет.
T-Vovik Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Я не заморачивался на девятке и тут тоже, убираю басы и ставлю на всю громкость - играет, добавляю на 7 и начинает тухнуть. На работающем движке все ок, я думаю дело в акумах.
Сусанин33 Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 - из-за проводов питания тонких (устранено),провода заменены до фишки или впаяны в сам мафон
тЁмчус Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Напруга на питании проседает.Спасут толстые провода по питанию и кондер. да толстые провода, и запитать напрямую от АКБ. и будет счасттье
Mihukayte Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Не хватает питания для магнитолы, вот и вырубается. "Коротыши" просто, как причина утечки тока. У магнитолы обычно 2 провода на +12В, вот на них и сажай "+" с аккумулятора, провод на 4 квадрата.
KiR1LL Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Такая проблема. ваз 2114. От старого хозяина была кассетная сонька, сзади стоят JBL P-93, спереди JBL P-64 (за передние возможно ошибаюсь.) На максе не вырубалась. ясен хер поменял балалайку, у бырыг взял JVC KD-G617. Перекинул провода, со старого разьема на евро, стала вырубаться, даже далеко не на максе. На заведенной можно было погромче послушать. Рассказываю каким образом подключено питание. От прикуривателя + идет провод, красный с синей полосой и к нему был примотан + (красный и желтый) от балалайки. Вобщем размотал я это дело, подрезал, подчистил, почетче номотал, изолирова, о чудо, оно не вырубается, дня 3 радовался, опять началось. Играла, заряжал телефон, крутонул зарядник в прикуре и что-то сверкнуло в нем, прикур работает, потом балалайка стала моргать в добавок постоянно, как-будто что-то замыкало, панель снял, удалось включить не с первого раза. На следующий день начисто вместе с прикуром откозались работать. Запитал от аккума балалайку и прикур, все работает. Презик на прикур сменил, все равно ни тот ни другой не работают. 1.В чем дело? Что смотреть, как исправить?2. Я так понимаю балалайка была подключена от прикуривателя? куда идет плюс от него?3. Сейчас пока запитано у меня от аккума, а как запитать от зажигания? И в чем разница если запитать от последнего?Вобщем, как восстановить работоспособность прикура и чтоб балалайка не отрубалась.Я ща полпанели разобрал, дабы определить путь плюса от прикуривателя, ушел он в большой пучек под спидометром.Вот его началоВот здесь он уходит далеко :)
Sorrel Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Такая проблема. ваз 2114. От старого хозяина была кассетная сонька, сзади стоят JBL P-93, спереди JBL P-64 (за передние возможно ошибаюсь.) На максе не вырубалась. ясен хер поменял балалайку, у бырыг взял JVC KD-G617. Перекинул провода, со старого разьема на евро, стала вырубаться, даже далеко не на максе. На заведенной можно было погромче послушать. Рассказываю каким образом подключено питание. От прикуривателя + идет провод, красный с синей полосой и к нему был примотан + (красный и желтый) от балалайки. Вобщем размотал я это дело, подрезал, подчистил, почетче номотал, изолирова, о чудо, оно не вырубается, дня 3 радовался, опять началось. Играла, заряжал телефон, крутонул зарядник в прикуре и что-то сверкнуло в нем, прикур работает, потом балалайка стала моргать в добавок постоянно, как-будто что-то замыкало, панель снял, удалось включить не с первого раза. На следующий день начисто вместе с прикуром откозались работать. Запитал от аккума балалайку и прикур, все работает. Презик на прикур сменил, все равно ни тот ни другой не работают. 1.В чем дело? Что смотреть, как исправить?2. Я так понимаю балалайка была подключена от прикуривателя? куда идет плюс от него?3. Сейчас пока запитано у меня от аккума, а как запитать от зажигания? И в чем разница если запитать от последнего?Вобщем, как восстановить работоспособность прикура и чтоб балалайка не отрубалась.Я ща полпанели разобрал, дабы определить путь плюса от прикуривателя, ушел он в большой пучек под спидометром.Вот его началоВот здесь он уходит далеко :)Помочь могу ток меньшими советами:если запитаться от зажигания мафон будет работать только когда вкл. зажигание( я считаю не есть гуд, так, как это неудобно, хотя каму как.) На прикур есть предохранитель, проверь его мог сгореть.
KiR1LL Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Помочь могу ток меньшими советами:если запитаться от зажигания мафон будет работать только когда вкл. зажигание( я считаю не есть гуд, так, как это неудобно, хотя каму как.) На прикур есть предохранитель, проверь его мог сгореть.Проверял, сменил, а толку
Andrej_2104 Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Могла сгореть дорожка в блоке предохранителей.
ska3ka Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 не хочу плодить темы... у меня такая проблема - поменял недавно магнитолу выкручиваю на максимум громкости все нормально, как только сую зарядку для мобильного в прикуриватель, при включенной магнитоле, сразу накрывается и прикуриватель и магнитола замена предохранителя помогает. Магнитолу подключал старыми проводами.
Alekcey№1 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 не хочу плодить темы... у меня такая проблема - поменял недавно магнитолу выкручиваю на максимум громкости все нормально, как только сую зарядку для мобильного в прикуриватель, при включенной магнитоле, сразу накрывается и прикуриватель и магнитола замена предохранителя помогает. Магнитолу подключал старыми проводами.попробуй другую зарядку... А так вообще на будующее, магнитолу надо напрямую к АКБ цепать и короткий "-" на кузов.
RomJke Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 попробуй другую зарядку... А так вообще на будующее, магнитолу надо напрямую к АКБ цепать и короткий "-" на кузов.+1 я и усилок от Аккумулятора цеплял и мафон и проблема ушла!!! тока я еще и минус тянул от АКБ!!! Кстати хотел спросить а надо на + предохранитель цеплять или хватит того который в усилке и мафоне стоит :)
ziTTTz Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 тоже итересно какой предохранитель цеплять и хватит его только на + или вообще мафонского хватит?
Alekcey№1 Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 тоже итересно какой предохранитель цеплять и хватит его только на + или вообще мафонского хватит?Для усилка обязательно 20-30 см от АКБ, номинал ниже чем суммарный в усе. Для мафона лишнее. тока я еще и минус тянул от АКБ!!!это лишнее
Stason2108 Опубликовано: 15 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2009 лучше на все поставить дополнительные прдохранители на + поближе к акуму.в случае чего не нужно будет вытаскивать и вскрывать магнитолу.