Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

собираюсь все таки менять ВУ, поставлю стандарт - ворпос в чем: его можно поменять как нибудь не трогая ГТЦ и вообще с ТЖ не сталкиваясь, с прокачкой тормозов и т.п.?? и как отрегулировать может надо правильно?? может еще нюансы есть?? ХЕЛП!! ПОКА ЕЩЕ СВЕТЛО!!!!

в 2х мурзилках тоже написано "не нужно откручивать трубки от гтц чтобы в систему не попал воздух" это в разделе снятие ву. но меня смущает надпись "аккуратно отгибая трубки". это как их там "аккуратно отогнуть"-то нужно чтобы и не замять их нафиг и вытащить весь вакуумник с этим толкателем длинным (раза в 3 наверно длиннее чем на 10ках)!!!

Менял я на девятке старой, аккуратно оттянул ГТЦ и вытащил вакуумник не много геморно но справился, более не удобно мне показалось откручивать и прикручивать сам ВУ.

ну в общем всё прошло успешно, ничего от гтц кроме ВУ откручивать не надо - только задолбался в полутьме от этого пластмассового зажима на лонжероне освобождать одну трубку. а так все отгибается нормально, с натягом, но ВУ вылазит и новый залазит)) откручивать крпление и прикручивать ЖЕСТКО неудобно, хрен подлезешь. хз там на автовазе у мастеров руки наверно в 4 местах сгибаются под любым углом.

только одна проблема - на диагностике мне немного смесь подкорректировали с учетом этого микроподсоса из вакуумника (в общем то толку мало оказалось) - вчера поставил новый, завел - загорелась лампа check engine. завел - не горит - погазовал чуть чуть - загорается. покатался километров 10 - потухла и больше не загорается. это что-то прирабатывается таким образом??

PS - регулировать шток вроде не потребовалось, тормоза не клинит, нажимается нормально педаль, ход немного уменьшился, и как то более упруго нажимается (это нормально??). в общем пока доволен тьфу-тьфу-тьфу.

• Создать...