Ять Опубликовано: 9 января 2006 Жалоба Опубликовано: 9 января 2006 :) Добрый день, друзья!Машины нет, но намечается, поэтому в этом вопросе чувствую себя полным чайником, не скрываю, учитывая, что я девушка. Вопросов много, и много не понятного. Знакомых с машинами мало. Хочется задать много вопросов, заранее предупреждаю, наверное, глупых, но с чего то надо начинать.
Ять Опубликовано: 9 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2006 Конкретный вопрос. Мучаюсь уже месяца четыре.Получила права. Хочу купить машину. Денег максимум 3500.Понимаю что не много и машина будет мягко говоря не новая, поэтому на ближайший год, поткоплю и там можно будет развернуться. Чего взять то ????????????????????????????Кто говорит лучше старая иномарка, нежели наша трёх летняя девятка..................... и так далее.Основные данные: я- девушка, 24 года, денег - 3500, машина - первая, на год. Ездить в городе, где то один раз в неделю за город.
D.E.D Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Опубликовано: 12 января 2006 Я бы девятку инжектерную взял или дявяносто девятую. Просто была у меня иномарка за эти деньги.Знала дорогу от дома до сервиса. В итоге купил за 3000 у.е. вложил около 2500-3000 и продал через год за 500. А девятка что девятка едет и ладно.Чтобы научиться самое оно. Главное смотри состояние технической части. гнилых за эти деньги наверно нету(я не встречал). Ну это лично мое мнение кто не согласен его право. А хорошая иномарка стоит не менее 10000-12000 это не плохой vw golf. Все что ниже тот же жигуль только хвалят его больше. И еще здесь есть отзывы владельцев. Удачи тебе.
Demidd Опубликовано: 20 января 2006 Жалоба Опубликовано: 20 января 2006 А мне кажется есть смысл приглядеться к годовалой ОКУШКЕ. Пусть комуто и не нравится, а мне кажется для начинающий девушки самое оно. Вот плюсы: 1- Почти новый автомобиль!(Они новые стоят где-то 3500$)2- Легкий в управлении(Тот же руль гараздо легче чем в девятке и уж на много легче чем у классики.)3- Малый расход бензина(Что сейчас вполне актуально)4- Налоги и стоимость страховки тоже небо и земля B)
Ять Опубликовано: 20 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2006 Спасибо большое, ребятки! У меня тема до сих пор открытая. Есть три вроде нормальных предложения, абсолютно разных по сути, но примерно похожих по ценовой политеке. Кому не в лом посоветуйте, если из этих чего выбрать? По поводу Оки, боясь я её, в плане мягкости. Если я её брякну где-нибудь, или в меня кто - нибудь, вкладывать в ремонт, я считаю, дело не благодарное, а родать битую, это невозможно. Так что если уж ремонтировать так что-нибудь дельное. Так вот:ВАЗ-2110, 99 г.в., цвет зеленый металлик, двигатель инжектор, музыка, сигнализация, стеклоподъемники, после ДТП (удар в левую переднюю сторону), 80 тыс. рублей, торг ВАЗ-2110, 2001 г.в., цвет чароид, б/документов, в отл. состоянии, $ 3000 Фольксваген-Гольф-2, 87 г.в., цвет темно-синий металлик, двигатель 1800, люк, музыка, сигнализация, диски, тонировка, в хорошем состоянии, $ 3500, торг ВАЗ-21099, 96 г.в., цвет зеленый металлик, велюр, капремонт двигателя - сентябрь 2005 г., зимняя резина, + комплект летней резины на дисках, тонировка, 60 тыс. рублей, б/торга. Дэу-Нексия, 98 г.в., цвет белый, двигатель 1500 инжектор, пр-во Корея, пр. 124 тыс. км, 110 тыс. рублей :) :) :) :) :)
eyal Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Мой совет - 8 или 9.Только искать надо более тщательно - все объявления выписанные тобой - ХЛАМ!Их надо публиковать в разделе - ВЛОЖИТЕ В НЕЕ ДЕНЬГИ!
bond_maxim Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Н-да. Все предложения полный хлам. На гольф-2 такой движок ставят не ради спокойной и экономичной езды (это конечно не В6 2,3, но нормально 1,4-1,6 л) - это пассатовский движок. Да и потом, ты будешь все эти тонировки ногтиками перед техосмотром соскребать со стекол и особенно с фар (вот мудаки есть - заклеят стопари тонировкой, а огни заднего хода оставят дырочки) :) ? Вообще надо покупать ИМХО без тонировки, без приподнятостей кузова (типа проставки, клиренс бешенный, а управляемость никакая), без пердящих глушителей, без спортивных рулей и сидушек и естественно без чип-тюнинга и с расточенным движком - это раз. Битые и без документов лучше не брать. Ремонт битой мог быть выполнен абы как и геометрия кузова не восстановлена, а без документов - может она в угоне или номера перебиты и что потом делать когда это обнаружится :( ? Это два. И на последок - действительно лучше купить новую машину (пусть туже самую оку, но в нормально комплектации с хорошим солоном 100 тыс в москве максимум + 20 тыс антикор, подкрылки, музыка, брызговики, коврики и т.п. + зимняя резина нормальная) или взять на год кредит и 14 или 15 - что нравится. Есть гарантия и нужно будет только обслуживать вовремя (техобслуживание на сервисе проходить через 2000, 8000 и далее 10000 км). Можно посоветовать поискать дедка у которого машина хранилась в гараже и в отличном состоянии (дачная машина) - но это скорее всего будет классика и где этого дедка найти? Удачи.
Pepper Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Смотреть кузов - чтоб не гнилой и не кривой. Остальное лечится. Если пассажиров не много - лучше 21083 - гремит меньше ИМХО.
ganga Опубликовано: 12 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2006 Восьмерка или девятка будет идеальный вариант, главное чтоб кузов был не гнилой. За 3500 можно взять 99-00гг. выпуска в хорошем состоянии. Но искать надо тщательнее, и взять человека который в этом хорошо разбирается.
blens Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Да ничего не надо брать, познакомься с пацаном на автомобиле, особое внимание не автомобилю, и ВСЁ - вот тебе и курсы вождения, вот тебе и опыт перевозки пьяных грузов до дома, экономия на топливе и ремонте, курсы смены колеса пока он спит. Копи по тихоньку, а повезёт и мужа сыщешь, причём не только мужа а и друга по автоинтересам в одном флаконе. Удачи на дорогах и личного счастья.
andrew@andrew Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 ВАЗ-2110, 2001 г.в., цвет чароид, б/документов, в отл. состоянии, $ 3000 Да..... Вот эта тачила без документов меня просто поразила! :) По делу! Я бы взял 08-09.. За эти деньги можно купить не убитую... Ну тут тоже желательно у знакомых покупать, а не на рынке.Я свои, покупаю только у знакомых... и еще не разу не расстраивался..Помню девушка купила себе 8 за 3000$Приехала к нам, а у нее все днище в дырках, пришлось варить!!!
+Flash+ Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 посмотри ещё варианты с ваз21053 и Оду 4x4 1.7i
АнТ Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 ну нексия корейской сборки - тоже неплохой вариант. к оке привыкнешь к габаритам - на другую пересядешь, думаю долго будешь ощущать разницу. а так вроде все сказали.
eyal Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 нексия корейской сборки Кстати вариант на 5+, только за эту сумму она прогнившая вся будет.
straget Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 У меня анологичная ситуация: 1-ая машина...в пределах 3500$... Мне кажется самый оптимальный вариант ВАЗ 21099i или ВАЗ 21093i 1998 - 2000 г.в.
Clarus Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Мое мнение такое, что бы советовать покупку авто надо знать диапазон цен на них в этом регионе. У нас за эту сумму можно взять отличную классику (ВАЗ 21074) или девятку но лучше будет классика. Оку ... ну есть свои плюсы, но есть один минус который надо оценить и хорошо: ока слишком легкая и в случает ДТП более менее серьезном можно остаться инвалидом или ... ну об этом не будем. Иномарки старше 1995г. в. - это уже прошлый век и там ремонта будет как в старом москвиче только дороже, а если все отлично в ней то опять же она будет стоить минимум 5-6000 у.е.. ДЭУ неплохо, но минус: движок требует капиталу на 150 тыс. км., поэтому их и продают на 130-140 тыс.
Танк Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Моя первая машина ваз 21099i 2000г.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 У меня анологичная ситуация: 1-ая машина...в пределах 3500$... Мне кажется самый оптимальный вариант ВАЗ 21099i или ВАЗ 21093i 1998 - 2000 г.в.99 не возьмешь за такие деньги мне кажется...9-ку реальнее.
CaspeR Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 99 не возьмешь за такие деньги мне кажется...9-ку реальнее.и будет она в лучшем состояниия за!)
Гость ELLISIUM Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 ага...инжектор.не металик правда.Но все впорядке.Можно взять.
straget Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Спасибо за советы. :) P.S. Как ВЫ думаете, можно ли нормальную б/у машину купить в так называемом салоне "стоянке"?
Гость ELLISIUM Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 можно)только каждую надо смотреть и всю облазить)А можно и на рынок съездить, прицениться.
vadimus Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Всем привет!! У меня аналогичный вопрос, хочу купить 08-09 , только денег немного 2000-2500 у.е. посоветуйте кто может где лучше искать, на рынке, в салонах или же через объявления в инете? может кто свою продает или знакомые, заранее спасибо!
Гость ELLISIUM Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Хочешь взять поприличние за имеющиеся деньги?Тогда ищи везде...хоть на рынках, хоть на стоянках, хоть по объявлениям.Главное - не торопись...лучше выискивать возможные варианты, созваниватся и договариватся на выходные, брать с собой спеца и ехать смотреть..)
vadimus Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Хочешь взять поприличние за имеющиеся деньги?Тогда ищи везде...хоть на рынках, хоть на стоянках, хоть по объявлениям.Главное - не торопись...лучше выискивать возможные варианты, созваниватся и договариватся на выходные, брать с собой спеца и ехать смотреть..)Спасибо за совет, но я ещё надеюсь может кто на форуме продает!! В субботу собираюсб на люберецкий рынок , что скажете, как там выбор?