Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Goncharik

А какая у нее печка?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди добрые помогите советом, может быть у кого нибудь была подобная ерундятина. У меня Лада Каналья (калина) седан 2005г, пробег 115000. В общем после очередного ремонта выгнал машину из теплого бокса, печка дует на стекло холодным, в ноги чуть чуть теплым. Погонял пробку - на полчаса помогло, затем выскочил почему то "чек" и стало ооооочень холодно в машине, затянуло все стекла кроме середины лобового. За 2 часа толкания в пробке в машине было -2 максимум. температура двигателя стояла как положенно. Поставил еще раз машину на пригорок, открыл расширительный, газовал 3 минуты на 3000 оборотах на полностью прогретой машине. В результате тепла не добавилось но машину тупо перегревало, жидкость в бачке никак не колыхалась при нажатии на педаль газа. Вчера заменил, термостат, антифриз на хороший корейский, помпу, полностью ГРМ, подтянул все и так нормальные соединения шлангов, выгнал пробку. В результате чек пропал, а печка все равно не греет!!!! :-( Засовывал башку под руль, вроде бы заслонка срабатывает в открытое положение, на всяк случай подвязал ее проволочкой, толку никакого. Сейчас за окном -37, завтра -40 будет, все утепления в машине как положено укрыты и вставлены. авто заводиться нормально

З.Ы До этого момента от печки просто вешался, было очень жарко в автомобиле. Че делать не знаю, потратил все до копейки и на замену печки денег не осталось.

Опубликовано:

поменял сегодня салонник, купил новый от Good Will, он больше чем родной, но без рамки.

Печка дует теплом только на 2-ой скорости. На 3-ей прохладным (как комнатной температурой). Со старым фильтром было теплее. Толи изза того что забитый был и воздух свежий еле проходил да успевал лучше нагреться, толи х... его знает что случилось. Боковое окно с пассажиром уже замерзает. Достала меня эта Калина, в 99 такого не было.

Опубликовано:

Здравствуйте Вам.

Заранее прошу пардону но вопрос вот какой - существуют ли в природе помпы на калину с разной производительностью (л/мин) ?

теоретически если прогонять через печку большее количество тосола (большего в разумных пределах) то возможно проблема прохладного

воздуха на холостых оборотах уменьшится....

Опубликовано:

7 ми лопастные помпы, или так называемые турбо помы ТЗА или Лузар ,но обычно неисправность не в ней

Спасибо.

А использование данной помпы не вызовет например повышение давления в системе охлаждения?

Кстати, вопрос - а какое давление в системе охлаждения при, скажем так средних оборотах 2500-3000?

Я вот как рассуждаю: раз уж не удается решить проблему холодного воздуха на холостых оборотах то может

повысить производительность помпы.

Ведь такой параметр как температура окружающего воздуха не зависит от водителя. Соответственно при одних и

тех же оборотах (холостые) двигателя и скорости вентилятора печки, но при разных температурах окружающего воздуха , например, минус 10 и минус 25 очевидно что на выходе должна быть и разная температура воздуха. Чтобы повлиять на выходную температуру воздуха есть два

пути - 1. повысить температуру теплоносителя в печке , что само по себе не возможно и безрассудно,

2. повысить прокачиваемость теплоносителя (тосола) через печку чтобы тот в достаточной степени прогревал воздух и сам не остывал (ну либо уменьшить скорость печки - а если нужно побольше теплого воздуха то печку ниже 2-ой скорости не включить, ну и по условию данной "задачи" она постоянная ).

Думаю полностью перебрать печку , устранить протечки воздуха, провести ревизию её элементов и заменить помпу

Опубликовано:

Может показаться что мне совсем делать нечего но на днях менял радиатор печки на своей калине и решил установить

штуцер в радиатор этой печки чтобы в конце концов понять что же там журчит и выпустить весь воздух при заполнении

системы тосолом.

Систему заполнил, воздух выпустил вроде катайся не заморачивайся. Но журчание не пропало и как мне кажется еще

сильнее стало (может потому что я до конца панель не собрал и радиатор не зарос изнутри мхом, вот и журчит сильнее)

Но наш человек не ищет лёгких путей, и решил я подсоединить небольшой шланг к тому штуцеру который врезал в радиатор

печки и ничего уже не понял- я полагал что в радиаторе должно присутствовать хоть какое давление, тоесть тосол должен

вылеваться струйкой и радиатора, а ничего не происходило. Машину я прогревал, на газ нажимал, обороты держал и ничего!

Заметил только что при нажатии на педаль газа тосол втягивается в штуцер (я шланг прозорачный использовал). Таким образом предположительно в радиаторе создается разрежение.

Теперь я окончательно запутался. Но прихожу к выводу что сама по себе идея установить радиатор печки под углом не правильна ИМХО , да еще так чтобы подводящие штуцера были ниже чем самый высокий край радиатора из которого воздух удалить проблематично.

Прокоментируйте кто нибудь пжлст.

post-99277-0-92997200-1357655714_thumb.jpg

post-99277-0-36421900-1357655731_thumb.jpg

post-99277-0-66722500-1357655748_thumb.jpg

post-99277-0-31469000-1357655759_thumb.jpg

Опубликовано:

Лада Калина ,чудо машина.

Но и ты тоже не промах ,надо было штуцер врезать .

Я поменял штук 50 радиаторов на калине ,и пробку спокойна выгонял через патрубки подогрева дроселя а с Ё педалью через тонкий шланг возле термоса ,ни чего не журчит.

Опубликовано:

Всё не дает мне покоя моя калина.

Разобрал я эту печку на все составляющие.

Скажу честно что это полная попа! Такие там зазоры и люфты в заслонках что нормального распределения потоков

не может быть ну никак. Уплотнителей почти нет, разве что на одной заслонке тряпочка наклеяна.

Вот и получается что ты ее переключаешь а она дует как душе угодно. Основной поток конечно дует куда нужно но

если бы подойти с умом и использовать резиновые уплотнители или "шторки" - то не печка бы была а песня!

Вот!

Опубликовано:

Лада Калина ,чудо машина.

Но и ты тоже не промах ,надо было штуцер врезать .

Я поменял штук 50 радиаторов на калине ,и пробку спокойна выгонял через патрубки подогрева дроселя а с Ё педалью через тонкий шланг возле термоса ,ни чего не журчит.

еще в этот патрубок врезают типа краника для стравливания и еще может%20поможет">http://может поможет для стравливания
Опубликовано:

еще в этот патрубок врезают типа краника для стравливания и еще http://может поможет для стравливания

Сегодня весь день мне покоя не дает вот какая мысль: если я всё правильно понимаю, ведь проблема того что печка не греет заключается не

в том что двигатель не нагревается или воздух холодный за бортом а в том что не прокачивается тосол через радиатор печки.

Вопрос-почему он не прокачивается?

Предположим что у нас все хомуты протянуты, помпа исправна, клапан на расширительном бачка работает.

Но вот незадача, печка журчит как ручей, значит в ней чтото булькает, значит насос пытается тосол гонять через печку, а он проклятый вместо того чтобы через печку идти, и выгнать тем самым пробку, идет по пути наименьшего сопротивления - через основной рукав (тот что толстый идет сразу на помпу)

Значит наша задача представить себе как мы можем заставить его не идти по этому самому пути ,через основной рукав, а идти через печку.

Если ктонибудь обращал внимание когда менял радиатор на печке, то подводные трубки разного диаметра - и это сделано намеренно!

Всасывание происходит через узкий патрубок а выход с радиатора через более толстый. Всё это необходимо чтобы избежать повышенного давления

в радиаторе и не повредить его!

Если сопоставить площади патрубка который идет на печку и площадь основного (толстого, тот что идет на помпу) то вырисовывается такая картина основной патрубок (толстый то что идет на помпу) примерно в пять раз больше по площади.

Если мы установим в этот самый патрубок "преграду" , уменьшим его пропускную способность(скажем на 1/3-1/4), то тосол будет искать другие пути с меньшим сопротивлением и неизбежно будет больше прокачиваться через радиатор печки. Вот только не скажется ли это на температурном режиме двигателя, не будет ли он перегреваться с завидным постоянством.....

Как Вам подобная идея?

Опубликовано:

По моему проще купить помпу от Газели и поставить на печку ,сразу будет Ташкент.

Я себе на 10ку поставил так у меня в любой мороз теперь блок управления стоит на 24 градуса .

Стоимость вложений 1000 р + - 100р.

Опубликовано:
вот человек выложил фото ,переделай бачок так как на рисунке и постепенно думаю проблема уйдет,ведь у многих печка греет и без переделки как и у меня
Опубликовано:

вот человек выложил фото ,переделай бачок так как на рисунке и постепенно думаю проблема уйдет,ведь у многих печка греет и без переделки как и у меня

Спасибо за комментарии !

У меня уже давно так переделано и все равно одно и тоже!

Буду ставить помпу от газели!

Опубликовано:

Спасибо за комментарии !

У меня уже давно так переделано и все равно одно и тоже!

Буду ставить помпу от газели!

Разобрался я со своей печкой!

Поменял все патрубки на новые и обжал всё новыми хомутами, поменял помпу (Luzar), поменял термостат,

поменял местами патрубки печки отопления- подачу сделал на нижний патрубок а выход сделал с верхнего (это облегчит выход пробки из радиатора)

поставил доп. помпу от газели на подачу к печке отопления. Разница ощутима сразу! В городе включаю доп. помпу а на трассе думаю что и так будет тепло.

Сама доп. помпа не создает никакого, ну или почти никакого сопротивления потоку тосола.

Ну и раз уж на форумах промелькнуло что замена неисправных элементов отопления решит все проблемы то хочу сказать что у меня этого не произошло - бульки стали меньше а вот как она не грела так и не греет. Крышка на бачке тоже работает!

• Создать...