Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Goncharik

А какая у нее печка?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ну и молодец!..

Меняй термостат каждый раз, когда верхний патрубок радиатора будет горячее нижнего... :)

Конечно буду :) На 100С разогретой машины ниче холодного впринципе быть не должно.

Опубликовано:
Схема от десятки, но принципально от Калины не отличается. Четко видно, что верхний патрубок радиатора термостатом не прекрывается никогда, т.е жидкость создает в нем избыточное давление. Также видим пароотводную трубку, которая идет от верхнего бачка радиатора к расширительному бачку, и далее от расширительного бачка трубка к всасывающему патрубку помпы. Очень не трудно догадаться, что в верхнем патрубке ПОСТОЯННО присутствует циркуляция ОЖ через пароотводную трубку независимо от того открыт термостат или закрыт.

А вот система Калины. Есть отличия или нет?

11d3d04de8dbt.jpg

Опубликовано:
Печка от малого круга питаеться, поэтому она всегда горячая, а вот если верхний патрубок от термостата горячий, а нижний от радиатора к двигателю холодный, то хана термостату, и меняй быстрей, а то разорвет патрубки по дороге.

Спасибо за совет.Действительно виноват был термостат, ко всему прочему он через неделю подтекать начал-видимо откровенный брак. Поменял по гарантии, заодно и тосол на антифриз. Теперь африка,а управление температурой даже на климатконтроль стало похоже. :) :)

Опубликовано:
Спасибо за совет.Действительно виноват был термостат, ко всему прочему он через неделю подтекать начал-видимо откровенный брак. Поменял по гарантии, заодно и тосол на антифриз. Теперь африка,а управление температурой даже на климатконтроль стало похоже. :) :)

Наздоровье, лишь бы работало долго :)

Опубликовано:

Здравствуйте!

Добросовестно прочитала всю тему. Но вы же понимаете... =)

В общем, та же печаль у меня - не греет печка на холостых вообще. Ужас в том, что когда утром приходишь, необходимо прогреть не только машину, но и салон (детей везти). А она выдает из печки только холодный воздух с результатом в виде ледяного стекла изнутри.

Когда начинаешь ехать, через какое-то не слишком быстрое время начинает раскочегариваться и печка.

Поехала с проблемой в сервис. Там вот тоже удивились холодному и горячему и поменяли термостат. И в сервисе все работало. Ну еще бы, я же уже до фига проехала, не ледяную им привезла.

А наутро, с новым термостатом - та же песня. =(

Неужели все прогревают салон, нарезая слепые круги вокруг дома, прежде чем тронуться в путь? =)))

Что же это еще может быть? И как с этим бороться?

Опубликовано:
Неужели все прогревают салон, нарезая слепые круги вокруг дома, прежде чем тронуться в путь? =)))

Может надо подождать, когда машина прогреется, а потом уж и печку включать?

Опубликовано:
Может надо подождать, когда машина прогреется, а потом уж и печку включать?

А что, кто-то включает сразу? =))

Но даже на 90 оттуда дует холодный.

Циркуляцию тоже меняла.

В любом случае, спасибо за ответы. Вчера ночью перелопатила три форума, ответы нашла.

Оказывается, эта беда у многих. И возникает она как раз во время перепада температуры от тепла к холоду.

Если кому-то еще нужно, вот ссылка:

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...2&start=255

Лучше прочитать всю ветку, так как там сразу две похожих беды обсуждаются, но они разные!

• Like 1
Опубликовано:

А, это тогда проблема с системой охлаждения. Опиши точно что и как и откуда.

Опубликовано:

Я сразу включаю :) на единичку, пока снаружи лед отковырикаю и снег сметаю - в машине полюбому теплее чем на улице становится и стекла при движении не обмерзают.

Опубликовано:

Всем калиноводам привет. У нас в Красноярске лютые моозы пришли - 33 - 39 градусов. До сих пор восхищаюсь жаром в салоне. 16 клаппаник с подогревом сидений. Очень теплая машина. Раньше были разные иномары, и все это не то. Конечно, самооттока нет, поэтому и окна замерзают. Но когда наступает такая проблема, либо открываю заднее стекло двери (автоматическое опускание задних дверей), либо переключаю заслонку. Так что, кто еще задумывается над приобретением калинки - берите, не пожалеете.

Опубликовано:
Я сразу включаю :) на единичку, пока снаружи лед отковырикаю и снег сметаю - в машине полюбому теплее чем на улице становится и стекла при движении не обмерзают.

А я минут 5 не открываю заслонку..Привычка оставшаяся с классики.

Опубликовано:
По логике ,пака не прагреецца мотор, тёплого воздуха нибудит...

Так и есть. А если на холодной сразу печку включать, то грется машина будет еще дольше!

Опубликовано:

Одна из вещей, которая меня очередной раз удивила в калине — это работа печки. Прогревается достаточно быстро и греет отлично. Всю зиму держу на первом делении и езжу в кофте в машине. Что будет если на максимум включить, даже не представляю, наверное в трусах можно будет кататься. :)

Опубликовано:

При включении вентилятора печки даже на 4 клапана на вытяжных решётках почти не открываются. Резина на них очень твёрдая, может из-за этого и боковые стёкла зимой затягило при температуре -20 и ниже ?

Опубликовано:
При включении вентилятора печки даже на 4 клапана на вытяжных решётках почти не открываются. Резина на них очень твёрдая, может из-за этого и боковые стёкла зимой затягило при температуре -20 и ниже ?

Это надо исправить. А я чето даже и не заглядывал туды. Потеплее станет надобно туды подлезть. Оно вроде мелочь -а на самом деле может влиять на запотевание...

Хотя могет они только на ходу открываются все таки поток ветра их должен оттягивать...

Опубликовано:
Это надо исправить. А я чето даже и не заглядывал туды. Потеплее станет надобно туды подлезть. Оно вроде мелочь -а на самом деле может влиять на запотевание...

Хотя могет они только на ходу открываются все таки поток ветра их должен оттягивать...

Я уже задумался о замене резинок на более мягкие и лёгкие. На 12-ку ставил от мерса вытяжные решётки, так клапана даже на 1-ой скорости заметно поднимались.

Опубликовано:

Подскажи, что за резина? Где ее искать ?

Опубликовано:
Подскажи, что за резина? Где ее искать ?

Если задний бампер снять то по бокам под ним, а внутри на обшивке в этих местах решетки есть небольшие.

Опубликовано:

Подтекает радиатор отопителя видемо или в соединениях , вообщем тосол капал на контролер управления двиг. ,как результат мозги навернулись (советую всем посмотреть на свой контролер сухой ли он ? ). Радиатор меняеться из салона , со снятием торпеды или же под капотом ? Есть знающие ?

Опубликовано:
мне кажется если и работает но не надолго..разве наши могут что то толковое сделать..

Нет, конечно, не могут. У меня на 5-ке печка всего лишь 15 лет проработала на "чудо" тосоле...Потом забилась...Почистили и ещё десять лет...С тем и продал...

P.S. а Вам я бы посоветовал перенести подпись из сообщения в подпись. А то цитировать Вас неудобно....

• Создать...