Alekcey№1 Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Ну и молодец!..Меняй термостат каждый раз, когда верхний патрубок радиатора будет горячее нижнего... :)
Сергей Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Ну и молодец!..Меняй термостат каждый раз, когда верхний патрубок радиатора будет горячее нижнего... :)Конечно буду :) На 100С разогретой машины ниче холодного впринципе быть не должно.
Willy Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Схема от десятки, но принципально от Калины не отличается. Четко видно, что верхний патрубок радиатора термостатом не прекрывается никогда, т.е жидкость создает в нем избыточное давление. Также видим пароотводную трубку, которая идет от верхнего бачка радиатора к расширительному бачку, и далее от расширительного бачка трубка к всасывающему патрубку помпы. Очень не трудно догадаться, что в верхнем патрубке ПОСТОЯННО присутствует циркуляция ОЖ через пароотводную трубку независимо от того открыт термостат или закрыт.А вот система Калины. Есть отличия или нет?
maxic Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Печка от малого круга питаеться, поэтому она всегда горячая, а вот если верхний патрубок от термостата горячий, а нижний от радиатора к двигателю холодный, то хана термостату, и меняй быстрей, а то разорвет патрубки по дороге.Спасибо за совет.Действительно виноват был термостат, ко всему прочему он через неделю подтекать начал-видимо откровенный брак. Поменял по гарантии, заодно и тосол на антифриз. Теперь африка,а управление температурой даже на климатконтроль стало похоже. :) :)
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 Спасибо за совет.Действительно виноват был термостат, ко всему прочему он через неделю подтекать начал-видимо откровенный брак. Поменял по гарантии, заодно и тосол на антифриз. Теперь африка,а управление температурой даже на климатконтроль стало похоже. :) :)Наздоровье, лишь бы работало долго :)
alla23 Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Здравствуйте! Добросовестно прочитала всю тему. Но вы же понимаете... =) В общем, та же печаль у меня - не греет печка на холостых вообще. Ужас в том, что когда утром приходишь, необходимо прогреть не только машину, но и салон (детей везти). А она выдает из печки только холодный воздух с результатом в виде ледяного стекла изнутри. Когда начинаешь ехать, через какое-то не слишком быстрое время начинает раскочегариваться и печка. Поехала с проблемой в сервис. Там вот тоже удивились холодному и горячему и поменяли термостат. И в сервисе все работало. Ну еще бы, я же уже до фига проехала, не ледяную им привезла.А наутро, с новым термостатом - та же песня. =( Неужели все прогревают салон, нарезая слепые круги вокруг дома, прежде чем тронуться в путь? =))) Что же это еще может быть? И как с этим бороться?
Сергей Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2009 Что же это еще может быть? И как с этим бороться?Попробуй переключить с рецеркуляции воздуха в салоне, на продув.
SuPer Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2009 Неужели все прогревают салон, нарезая слепые круги вокруг дома, прежде чем тронуться в путь? =)))Может надо подождать, когда машина прогреется, а потом уж и печку включать?
alla23 Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2009 Может надо подождать, когда машина прогреется, а потом уж и печку включать?А что, кто-то включает сразу? =))Но даже на 90 оттуда дует холодный. Циркуляцию тоже меняла. В любом случае, спасибо за ответы. Вчера ночью перелопатила три форума, ответы нашла. Оказывается, эта беда у многих. И возникает она как раз во время перепада температуры от тепла к холоду. Если кому-то еще нужно, вот ссылка:http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...2&start=255Лучше прочитать всю ветку, так как там сразу две похожих беды обсуждаются, но они разные! 1
Сергей Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 А что, кто-то включает сразу? =))Но даже на 90 оттуда дует холодный.А, это тогда проблема с системой охлаждения. Опиши точно что и как и откуда.
Alekcey№1 Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 А что, кто-то включает сразу? =))Но даже на 90 оттуда дует холодный.Я сразу включаю :) на единичку, пока снаружи лед отковырикаю и снег сметаю - в машине полюбому теплее чем на улице становится и стекла при движении не обмерзают.
маргенал Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 Всем калиноводам привет. У нас в Красноярске лютые моозы пришли - 33 - 39 градусов. До сих пор восхищаюсь жаром в салоне. 16 клаппаник с подогревом сидений. Очень теплая машина. Раньше были разные иномары, и все это не то. Конечно, самооттока нет, поэтому и окна замерзают. Но когда наступает такая проблема, либо открываю заднее стекло двери (автоматическое опускание задних дверей), либо переключаю заслонку. Так что, кто еще задумывается над приобретением калинки - берите, не пожалеете.
AlexXx Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 Я сразу включаю :) на единичку, пока снаружи лед отковырикаю и снег сметаю - в машине полюбому теплее чем на улице становится и стекла при движении не обмерзают.А я минут 5 не открываю заслонку..Привычка оставшаяся с классики.
Shevchenko-S-A Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 +1По логике ,пака не прагреецца мотор, тёплого воздуха нибудит...
SuPer Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2009 По логике ,пака не прагреецца мотор, тёплого воздуха нибудит...Так и есть. А если на холодной сразу печку включать, то грется машина будет еще дольше!
pivovarov Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2009 Одна из вещей, которая меня очередной раз удивила в калине — это работа печки. Прогревается достаточно быстро и греет отлично. Всю зиму держу на первом делении и езжу в кофте в машине. Что будет если на максимум включить, даже не представляю, наверное в трусах можно будет кататься. :)
Willy Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 При включении вентилятора печки даже на 4 клапана на вытяжных решётках почти не открываются. Резина на них очень твёрдая, может из-за этого и боковые стёкла зимой затягило при температуре -20 и ниже ?
VoFchik Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 При включении вентилятора печки даже на 4 клапана на вытяжных решётках почти не открываются. Резина на них очень твёрдая, может из-за этого и боковые стёкла зимой затягило при температуре -20 и ниже ?Это надо исправить. А я чето даже и не заглядывал туды. Потеплее станет надобно туды подлезть. Оно вроде мелочь -а на самом деле может влиять на запотевание...Хотя могет они только на ходу открываются все таки поток ветра их должен оттягивать...
Willy Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Это надо исправить. А я чето даже и не заглядывал туды. Потеплее станет надобно туды подлезть. Оно вроде мелочь -а на самом деле может влиять на запотевание...Хотя могет они только на ходу открываются все таки поток ветра их должен оттягивать...Я уже задумался о замене резинок на более мягкие и лёгкие. На 12-ку ставил от мерса вытяжные решётки, так клапана даже на 1-ой скорости заметно поднимались.
мурашов Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 При включении вентилятора печки даже на 4 клапана на вытяжных решётках почти не открываются. Резина на них очень твёрдая, может из-за этого и боковые стёкла зимой затягило при температуре -20 и ниже ?Подскажи, что за резина? Где ее искать ?
VoFchik Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Подскажи, что за резина? Где ее искать ?Если задний бампер снять то по бокам под ним, а внутри на обшивке в этих местах решетки есть небольшие.
мурашов Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Если задний бампер снять то по бокам под ним, а внутри на обшивке в этих местах решетки есть небольшие.Видел. Спасибо.
Leonidoff Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Подтекает радиатор отопителя видемо или в соединениях , вообщем тосол капал на контролер управления двиг. ,как результат мозги навернулись (советую всем посмотреть на свой контролер сухой ли он ? ). Радиатор меняеться из салона , со снятием торпеды или же под капотом ? Есть знающие ?
katrin 7 Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 мне кажется если и работает но не надолго..разве наши могут что то толковое сделать..____________недвижимость в болгарии
AlexXx Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 мне кажется если и работает но не надолго..разве наши могут что то толковое сделать..Нет, конечно, не могут. У меня на 5-ке печка всего лишь 15 лет проработала на "чудо" тосоле...Потом забилась...Почистили и ещё десять лет...С тем и продал...P.S. а Вам я бы посоветовал перенести подпись из сообщения в подпись. А то цитировать Вас неудобно....