Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Goncharik

А какая у нее печка?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
у меня на первой скорости печка издает небольшой гул, на второй скорости он пропадает

Что то с моторчиком может быть. У брата на 10ке зашумел на первой скорости - поехали на гарантию - заменили моторчик. Мастер сказал, правильно сделали что приехали, были случаи когда моторчики замыкали и искрили. Был прицендет в Новосибирске сгорели 2 машины 15 и 10ка. Всё с его слов.

Заменили нам всё без слов и споров - сразу.

Опубликовано:
Сегодня был на ТО-4. В числе прочих работ поменяли салонный фильтр. Старый был очень загрязнен листвой и пылью. После установки нового при включении печки салон стал лучше отапливаться. Резюме: меняйте салонный фильтр перед наступлением прохладного сезона.

Не разу не менял,только вынимал и чистил, хочу поменять в зиму но не знаю какой туды идёт,родной или какой ещё?

Опубликовано:

Идет свой ,кстати у меня чего то печка странно работает,на холодную горячей дует,а как прогееться чуть теплый?

Опубликовано:
Идет свой ,кстати у меня чего то печка странно работает,на холодную горячей дует,а как прогееться чуть теплый?

у меня вообще не греет пока до 90 не нагреется, походу кран не открывается, полный отстой... :)

Опубликовано:
Сорри там тросы все верно,но без крана

я в подробности не вдавался, но смысл такой: чтоб более менее сносно топить начала надо рукоятку сперва на холод, газонуть, потом на тепло...

как вариант чево-то где-то завоздушивает...

Опубликовано:
я в подробности не вдавался, но смысл такой: чтоб более менее сносно топить начала надо рукоятку сперва на холод, газонуть, потом на тепло...

как вариант чево-то где-то завоздушивает...

А как же найти эту бяку? У меня вообще два дня не было тепла, пока через переезд не переехал и что-то стряхнулось. Но тепло также не дождесся. Чуствую зимой буду замерзать.

Опубликовано:
А как же найти эту бяку? У меня вообще два дня не было тепла, пока через переезд не переехал и что-то стряхнулось. Но тепло также не дождесся. Чуствую зимой буду замерзать.

У тебя в семерке от калины печка стоит? :)

Опубликовано:

Да нет,я купил Калину 1117 люкс с кондеем,два месяца как. Тепла до сих пор нет. Ездил в сервис за 60 км, она разогрелась и сервисмены отказались ковыряться в ней. На следующий день тоже самое. На больших оборотах чуть теплеет, на холостых холодный воздух прет. Думал пробка, проверил все хомуты-норма, как пробку выгнать не понятно, может термостат виноват - нижний патрубок к радиатору почему-то холодный, к печке горячие???? Одни вопросы! Может кто поможет советом! Заранее благодарен!

Опубликовано:
Да нет,я купил Калину 1117 люкс с кондеем,два месяца как. Тепла до сих пор нет. Ездил в сервис за 60 км, она разогрелась и сервисмены отказались ковыряться в ней. На следующий день тоже самое. На больших оборотах чуть теплеет, на холостых холодный воздух прет. Думал пробка, проверил все хомуты-норма, как пробку выгнать не понятно, может термостат виноват - нижний патрубок к радиатору почему-то холодный, к печке горячие???? Одни вопросы! Может кто поможет советом! Заранее благодарен!

Печка от малого круга питаеться, поэтому она всегда горячая, а вот если верхний патрубок от термостата горячий, а нижний от радиатора к двигателю холодный, то хана термостату, и меняй быстрей, а то разорвет патрубки по дороге.

Опубликовано:
Печка от малого круга питаеться, поэтому она всегда горячая, а вот если верхний патрубок от термостата горячий, а нижний от радиатора к двигателю холодный, то хана термостату, и меняй быстрей, а то разорвет патрубки по дороге.

Если верхний горячий, а нижний холодный - это признак НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО термостата. В любом термостате большой круг наглухо не глушится. Всегда есть небольшая циркуляция ОЖ. Поэтому и нагревается верхний патрубок. А пока жидкость потихоньку доберется до нижнего успевает остыть. Если прогреть авто до рабочей температуры (включения карлсона), то и нижний патрубок должен стать горячим.

И если уж термостату хана, то определить это можно только по значительному превышению максимальной температуры двигателя, но никак не по разнице температуры патрубков. Не нужно тут разводить панику.

Скорее всего глючит контроллер. У меня один раз тоже такое было. Вдруг печка стала все время работать в полную силу. После перезапуска двигателя проблема самоустранилась. Температурой салона управляет контроллер. Причиной может быть также неисправность датчика температуры салона. Но в этом случае в крайних положениях холод/тепло все равно должно работать. Так что скорее всего смотри прошивку. Все это при условии, что жидкость нормально поступает в радиатор отопителя (оба шланга горячие).

Опубликовано:

Глупости какие-то говоришь...

Скорее всего глючит контроллер. У меня один раз тоже такое было. Вдруг печка стала все время работать в полную силу. После перезапуска двигателя проблема самоустранилась. Температурой салона управляет контроллер. Причиной может быть также неисправность датчика температуры салона. Но в этом случае в крайних положениях холод/тепло все равно должно работать. Так что скорее всего смотри прошивку. Все это при условии, что жидкость нормально поступает в радиатор отопителя (оба шланга горячие).

Это тока для климат контроля или на всех калинах так?

Опубликовано:

Это тока для климат контроля или на всех калинах так?

На всех так. Электронное управление отопителем называется.

Опубликовано:
На всех так. Электронное управление отопителем называется.

Нету такого на всех Калинах. Есть с климатической установкой, там на регуляторе температыры должны быть градусы проставлены, а есть без климатической установки.

Опубликовано:
Если верхний горячий, а нижний холодный - это признак НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО термостата. В любом термостате большой круг наглухо не глушится. Всегда есть небольшая циркуляция ОЖ. Поэтому и нагревается верхний патрубок. А пока жидкость потихоньку доберется до нижнего успевает остыть. Если прогреть авто до рабочей температуры (включения карлсона), то и нижний патрубок должен стать горячим.

И если уж термостату хана, то определить это можно только по значительному превышению максимальной температуры двигателя, но никак не по разнице температуры патрубков. Не нужно тут разводить панику.

:)

Книгу открой (причем можно по любому вазу и даже иномарках) и почитай и сравни с тем что ты сморозил :)

Неучь :)

Опубликовано:
:)

Книгу открой (причем можно по любому вазу и даже иномарках) и почитай и сравни с тем что ты сморозил :)

Зачем книгу? Я сам автослесарем пять лет проработал...

Нету такого на всех Калинах. Есть с климатической установкой, там на регуляторе температыры должны быть градусы проставлены, а есть без климатической установки.

Ну, так разница только в наличии градуировки. А все остальное - одинаково...

ЗЫ: даже у меня в одиннадцатой градусы имеются, хотя кондея нету :)

Опубликовано:

Нашел поучительную картинку:vaz-2110-cars-2-64.jpg

Схема от десятки, но принципально от Калины не отличается. Четко видно, что верхний патрубок радиатора термостатом не прекрывается никогда, т.е жидкость создает в нем избыточное давление. Также видим пароотводную трубку, которая идет от верхнего бачка радиатора к расширительному бачку, и далее от расширительного бачка трубка к всасывающему патрубку помпы. Очень не трудно догадаться, что в верхнем патрубке ПОСТОЯННО присутствует циркуляция ОЖ через пароотводную трубку независимо от того открыт термостат или закрыт. По этому ситуация, когда верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный очень и очень распространенная, и не связана с какой-либо неисправностью.

Опубликовано:
Неучь :)

:) Ошибаешься, очень даже уч! :) Как разница что в книжках написано! Практика важнее всего!

Даже в детсаде знают, что если верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный, это значит всё норм!!!

И так тебе, для общего развития :) : верхний патрубок греется даже при АБСОЛЮТНО закрытом термостате, тк термостат горячий!

Опубликовано:
Очень не трудно догадаться, что в верхнем патрубке ПОСТОЯННО присутствует циркуляция ОЖ через пароотводную трубку независимо от того открыт термостат или закрыт. По этому ситуация, когда верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный очень и очень распространенная, и не связана с какой-либо неисправностью.

Это только в теории, а на практике (на Калине) через пароодводную трубку есть циркуляция только на прогретом двигателе и оборотах выше холостых. И верхний патрубок радиатора горячий только когда термостат начнёт открываться, а так тёплый.

Ну, так разница только в наличии градуировки. А все остальное - одинаково...

ЗЫ: даже у меня в одиннадцатой градусы имеются, хотя кондея нету :)

Это только внешне. Если есть градусы, то заслонку перемещает микромоторедуктор, а если нет градусов, то заслонка перемещается тросом.

Опубликовано:
Нашел поучительную картинку:vaz-2110-cars-2-64.jpg

Схема от десятки, но принципально от Калины не отличается. Четко видно, что верхний патрубок радиатора термостатом не прекрывается никогда, т.е жидкость создает в нем избыточное давление. Также видим пароотводную трубку, которая идет от верхнего бачка радиатора к расширительному бачку, и далее от расширительного бачка трубка к всасывающему патрубку помпы. Очень не трудно догадаться, что в верхнем патрубке ПОСТОЯННО присутствует циркуляция ОЖ через пароотводную трубку независимо от того открыт термостат или закрыт. По этому ситуация, когда верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный очень и очень распространенная, и не связана с какой-либо неисправностью.

Все перепутал :)

Тут у всех все одинаково.

Смотри картинку точнее, точнее найди картинку с направлениями движения :)

Помпа гонит тосол по малому кругу при прогреве, идет в в патрубок, потом в песь, потом в подогрев дроселя, потом в термостати термостат при этом НИКАК НЕ ОТКРЫТ(изучай работу термостата), для этого он и сделан с тремя отверстиями. Радиатор и его патрубки в это время вообще никак не учавствуют в циркуляции.

Поясню почему так сделанно: во первых для быстрого прогрева, во втрорых что бы печка быстрей греть начала и дросель подогрелся, в третьих эффективность помпы крайне мала, а так как система охлаждения расчитана на работу под давлением, т.е. в разогретом состоянии, то если бы был большой круг открыт\приоткрыт сразу, то помпа не прокачала бы ее и двигатель хрен бы нагрелся вообще. Поэтому что бы компенсировать работу помпы придуман треммостат. Когда система разогрета и вней создаеться давление, помпы + давление вполне хватает гонять тосол через все что можно.

НИКАКИХ ХОЛОДНЫХ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫХ ПАТРУБКОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ. По двум причинам, во первых тосол тупо не остынет так быстро, кто не верит, пусть заглушит двигетель и даже через 10 минут сунув руку в расширительный бачок, обожгет руку, так что всякий бред про остужание тут не уместен. Во вторых сам тосол обладает такими свойставми, что он и не остывает быстро и не нагреваеться до испарения (читаем итекетку)

Поэтому, если при открытом термостате патрубки не равномерно нагреты, это значит что накрылся термостат или засор в системе, последние из мира фантастики, такак как сопла там большие.

Термостат при прогреве конечно чуток нагреет верхний патрубок, так как просто происходит тупая теплоотдача от соседнего патрубка (учим физику 8-й класс)

:) Ошибаешься, очень даже уч! :) Как разница что в книжках написано! Практика важнее всего!

Даже в детсаде знают, что если верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный, это значит всё норм!!!

Это практика неисправной системы охлаждения :)

И так тебе, для общего развития :) : верхний патрубок греется даже при АБСОЛЮТНО закрытом термостате, тк термостат горячий!

Учим физику :)

• Создать...