Салепа Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Здрасьте. В движок случайно(так получилось :( ) залил трансмиссионное масло. Масло - полусинтетика(ТНК). Как долго можно кататься с таким маслом и что порекомендуете делать? Да, машина ВАЗ 2106.
Daniil Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 чуток залил или как положено - под завязку?Я не спец по маслам, но по логике трансмисионное масло для КПП, моторное масло для движков и, соответственно, технические характеристики разные.Я бы поменял масло в любом случае.
Салепа Опубликовано: 14 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 чуток залил или как положено - под завязку?Я не спец по маслам, но по логике трансмисионное масло для КПП, моторное масло для движков и, соответственно, технические характеристики разные.Я бы поменял масло в любом случае. Как положено - под завязку. Сам я чайник в этих вопросах, но как сказал механик, который заменил, проезди пару тысяч км, а потом заменишь. Так вот и хочется узнать насколько это критично.
Сергеич Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Как положено - под завязку. Сам я чайник в этих вопросах, но как сказал механик, который заменил, проезди пару тысяч км, а потом заменишь. Так вот и хочется узнать насколько это критично.Замени масло вместе с механиком :D В моторном и трансмисионном маслах разная вязкость и свойства. Пару тысяч на транс. масле в двигателе ты врядли проедешь.Промой движок и залей моторное - ремонт дороже встанет :)
Салепа Опубликовано: 14 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Замени масло вместе с механиком :D В моторном и трансмисионном маслах разная вязкость и свойства. Пару тысяч на транс. масле в двигателе ты врядли проедешь.Промой движок и залей моторное - ремонт дороже встанет :) Спасибо за советы, так и сделаю.