Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Den7777

Нормальное ли состояние воздушного фильтра ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет !

Вот на днях отбегал мой воздушный фильтр положенные 30 тыс.км. после которых его по идее надо менять согласно регламента.

Но мне кажется что на вид он ещё очень даже ничего. ИНтересует Ваше мнение : скажите судя по фоткам можно ли его ещё на пару тысяч оставить ? 

CIMG0025.JPG

CIMG0023.JPG

Опубликовано:

Попробуйте продуть фильтр ртом. Если не получится, тогда менять не смотря на вешний вид. Тем более что расходники меняются в 2 раза чеще при эксплуатации авто в тяжёлых условиях.

Опубликовано:
11 часов назад, 111 сказал:

Попробуйте продуть фильтр ртом. Если не получится, тогда менять не смотря на вешний вид. Тем более что расходники меняются в 2 раза чеще при эксплуатации авто в тяжёлых условиях.

Авто эксплуатирую не в тяжёлых условиях. Фильтр естественно хорошенько пропылесосил перед фотосъёмкой при помощи специальной насадки. 

На фото видно как верхние и нижние края этих "фильтрующих бумажных пластин" уже темноватые, а значит подзабившиеся мелкими частицами, но центральная их часть ещё светлая. Поэтому и возник вопрос - можно ли его дальше эксплуатировать ? Мануалы рекомендуют всё-таки менять после 30 тысяч пробега. 

Но хотелось бы знать мнение форумчан исходя из их опыта.      

Опубликовано:
13.04.2026 в 15:32, A4LEX сказал:

чистый чистый фильтр,ставь обратно 

Надеюсь это не ирония была ? 

Вообще какой фильтр считается уже непригодным для дальнейшей эксплуатации - у  которого все эти бумажные пластины полностью чёрные ? 

Опубликовано:
14 часов назад, Den7777 сказал:

Авто эксплуатирую не в тяжёлых условиях. 

Это можно сказать только, если авто используется в одной климатической зоне, например в Италии или Греции, Испании...  При перепадах температур и скачущей влажности пыль застрявшая в фильтре постепенно  и не заметно "цементируется" и выдуть компрессором её уже не получится. Фльтр увеличивает сопротивление поступающему воздуху в двигатель, что приводит к падению мощности и повышению расхода... 

• Like 1
Опубликовано:
8 часов назад, 111 сказал:

Это можно сказать только, если авто используется в одной климатической зоне, например в Италии или Греции, Испании...  При перепадах температур и скачущей влажности пыль застрявшая в фильтре постепенно  и не заметно "цементируется" и выдуть компрессором её уже не получится. Фльтр увеличивает сопротивление поступающему воздуху в двигатель, что приводит к падению мощности и повышению расхода... 

А я думал "тяжёлые условия" - это пыльная сельская местность 

Падение мощности и повышенного расхода что-то не замечал 

Опубликовано:
16.04.2026 в 19:40, Den7777 сказал:

А я думал "тяжёлые условия" - это пыльная сельская местность 

Падение мощности и повышенного расхода что-то не замечал

цена фильтра 500 р, купил и забыл. а 30 тыс это если только  в сферическом вакууме эксплуатировать. это так же и салонный 15тыс регламент, по факту июнь+июль и он уже не продувается . поэтому не люби голову откатал половину регламента и поменял. 

Опубликовано:
15 часов назад, A4LEX сказал:

цена фильтра 500 р, купил и забыл. а 30 тыс это если только  в сферическом вакууме эксплуатировать. это так же и салонный 15тыс регламент, по факту июнь+июль и он уже не продувается . поэтому не люби голову откатал половину регламента и поменял. 

Согласен, но в сегодняшних реалиях когда знаменитые MANN-фильтры ушли с рынка, ставить всякие непроверенные аналоги желания нет.   

Опубликовано:
5 часов назад, Den7777 сказал:

ставить всякие непроверенные аналоги

не будьте так категоричны, если с масляными-топливными фильтрами еще как-то опасения могут иметь почву ,то с воздушными то это не так критично. да и в масляный не заглянешь, а воздушный всегда можно оценить до оплаты. 

Опубликовано:
19 часов назад, A4LEX сказал:

не будьте так категоричны, если с масляными-топливными фильтрами еще как-то опасения могут иметь почву ,то с воздушными то это не так критично. да и в масляный не заглянешь, а воздушный всегда можно оценить до оплаты. 

Было бы интересно послушать как можно оценить качество воздушного фильтра на глаз - без спец.лабораторных испытаний 

Опубликовано:
3 часа назад, Den7777 сказал:

Было бы интересно послушать как можно оценить качество воздушного фильтра на глаз - без спец.лабораторных испытаний 

Ты прикалываешься? Складывается впечатление, что у тебя Бентли, а не Самара))))) Заехал в магаз, купил, поставил и забыл на некоторое время. Я вообще фильтр меняю раз в год, не смотря на пробег. Стоит копейки. Да и аналоги ни чем не хуже сейчас оригинала. Не на том ты забиваешь себе голову))) 

• Like 1
Опубликовано:
3 часа назад, kuzalex8181 сказал:

Ты прикалываешься? Складывается впечатление, что у тебя Бентли, а не Самара))))) Заехал в магаз, купил, поставил и забыл на некоторое время. Я вообще фильтр меняю раз в год, не смотря на пробег. Стоит копейки. Да и аналоги ни чем не хуже сейчас оригинала. Не на том ты забиваешь себе голову))) 

У меня последние лет 5 годовые пробеги максимум 3 тысячи составляют ))

А копейки стоят как раз стрёмные фильтра низкого качества - смело можешь свой дивжок ушатать раньше времени 

Опубликовано:

Кто-нибудь ставил вот такой Невский Фильтр ? 

Что-то вот эта клеевая полоска меня немного смущает - нанесена как-будто бы парафином прокапывали )

2.JPG

Опубликовано:
7 часов назад, Den7777 сказал:

клеевая полоска меня немного смущает

Вообще то правильно она должна быть с обратной стороны(как у ТС на первом снимке), если производитель на мет.сетке экономит

Опубликовано:
17 часов назад, слесарь1965 сказал:

Вообще то правильно она должна быть с обратной стороны(как у ТС на первом снимке), если производитель на мет.сетке экономит

Через сайт связался с производителем, сказали что так и должно быть - типа для прочности. 

Но тогда получается что развести эти фильтрующие шторы и пропылесосить его ну или просто пыль оттуда вытряхнуть будет невозможно  

Опубликовано:
22 часа назад, слесарь1965 сказал:

должна быть с обратной стороны

тоже охренел когда увидел, обычно с другой стороны, ан нет есть у невских такой

Опубликовано:
4 часа назад, Den7777 сказал:

пыль оттуда вытряхнуть будет невозможно  

ты его что стирать собрался, на кой оно надо.

• Создать...