
Авиатор
Users-
Публикации
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Старые поля
-
Марка авто
ВАЗ 2114
-
Откуда
Ступино
Авиатор's Achievements

Новичок (1/5)
0
Репутация
-
Блокировка колёс (Передние и задние колеса) (ВАЗ 2108-2115)
Авиатор ответил в тему пользователя Димас в Самара: Тормозная система
А какая связь с ручником? При отпущенном ручнике задние колеса крутятся свободно, а полностью блокируются при поднятии после 4-го щелчка. -
Блокировка колёс (Передние и задние колеса) (ВАЗ 2108-2115)
Авиатор ответил в тему пользователя Димас в Самара: Тормозная система
Всем привет! ВАЗ 2114, 2006г. Блокировка задних колес наступает раньше передних, что мягко сказано - "не приятно", особенно зимой. Вроде все просто - лезь под машину и регулируй "колдун" или в крайнем случае меняй его. Что делал: - проверка хода поршней всех тормзных цилиндров (без замечаний), в суппортах перекосов нет; - замена РД (2 раза) с последующей регулировкой; - проверка тормозных колодок (задние - почти новые, как и барабаны; передние - 5мм.); - замена ГТЦ; - ВУТ работает нормально (нет колебаний оборотов ХХ, при пуске двигателя нажатая педаль тормоза немного "проваливается", посторонние шумы отсутствуют) - после каждой замены соответственно прокачивал систему (по контурам); Отдельно про регулировку РД - при зазоре от 1мм. до 4мм. (рекомендуемый 2-2,1мм.) ситуация не меняется, т.е. зад тормозит раньше переда. При увеличении зазора 5мм. и более начинает тормозить перед, зад не тормозит и педаль тормоза становится очень жесткой. Задняя часть машины приподнята. Все предыдущие советы сводятся к регулировке или замене РД, что я уже неоднократно делал. Что нужно сделать еще? (просьба не советовать поменять машину) -
Всем привет! ВАЗ 2114, 2006г.в. После замены помпы (завизжала и потекла на 30000км.) поменял и антифриз. Печку закрывать не стал, естественно при заполнении системы она завоздушилась. Теперь ни как не могу "выгнать" пробку. При прогретом движке дует холодный воздух. Нажимаю на газ - слышно журчание в патрубках возле крана (один патрубок горячий, другой холодный) и начинает дуть теплый. Отпускаешь педаль - дует холодный. На ходу еще кое как работает (за счет педали), но на светофоре или когда стоишь - кайфа мало. Заметил, что когда открывается термостат на большой круг, то через некоторое время печка начинает греть, один день даже все было в порядке, но ведь печка "сидит" на малом круге и термостат здесь ни при чем. Подтеканий антифриза ни где нет. Кран печки работает нормально, течи нет. Под ковриком сухо, уровень в расш. бачке "не уходит". Что делал: - открывал крышку расширительного бачка, газовал, дул в бачок и создавал в нем вакуум; - заезжал под углом на эстакаду, газовал со снятой крышкой расш. бачка, съезжал и заезжал несколько раз; - стучал в бубен. Есть мысля - на работающем движке немного открутить ДТОЖ, может тогда пробка через него выйдет? Ваше мнение?
-
ВАЗ-2108-2115 (Инжектор)
Авиатор ответил в тему пользователя Izotop в Самара: Двигатель и трансмиссия
Всем привет! ВАЗ 2114, 2006г.в., 8-ми кл. инж., 28000км. Сегодня от светофора разогнался до 80-ти км/ч., включил нейтралку и услышал (а потом по тахометру увидел), что двигатель работает не на режиме хол. хода, а на оборотах = 2000. Несколько раз нажал и отпустил педаль газа - не помогло. Прижался к обочине, открыл капот, рукой потрогал ДЗ, она была на упоре, т.е. полностью закрыта. Несколько раз откр. и закр. ее в ручную - обороты увеличивались, но не падали ниже 2000. Появился запах подпаленного сцепления. Затем несколько раз нажимал и отпускал педаль сцепления, педаль ходит плавно - обороты оставались прежними. Выключил двигатель и через несколько секунд завел - обороты восстановились до хол.хода (800). Ранее такое уже было пару раз (но без запаха сцепления) - при отпускании педали газа обороты "зависали" (до 3000), но после нескольких нажатий на педаль восстанавливались. И еще один момент - при включении нейтралки и полностью отпущенном сцеплении обороты медленней (по сравнению с предыдущей машиной, такой же модели) падают до холостых. БК ошибок не выдает, ДПДЗ показывает открытие (закрытие) заслонки от 0 до 100%. Как рукой, так и педалью заслонка откр. и закр. плавно, без "закусывания". Недавно поменял РХХ, иногда плохо запускалась и были колебания оборотов хол.хода, но особенных улучшений не заметил. Читал, что это специфический "глюк мозгов" - ЭБУ ИТЕЛМА (Январь 7.1.). Можно было бы предположить, что "глюк" в ДПДЗ или "мозгах" или еще в чем-либо, но при чем тут запах от сцепления? Один знакомый сказал, что похожий случай у него был, но тогда отломались два лепестка от корзины и периодически попадали на диск. Ваше мнение? -
Всем привет! ВАЗ 2114, 2006г., 25000км. Недавно было пару случаев "зависания" оборотов двигателя при переключении с 5-ой на нейтралку. После выключения пятой передачи, отпустив педаль сцепления я услышал, что двигатель "ревет", т.е. не сбросил обороты до холостых, по тахометру они остались на 3000 (скорость в этот момент была 120км./ч.). Несколько раз нажал на в педаль газа - обороты упали до холостых. Данный дефект временами проявляется и при переключении передач с пониженной на повышенную, т.е. отпустив педаль газа и выжав сцепление у оборотов нет тенденции к падению (а она на мой взгляд должна быть, да и в предыдущих моих машинах я это замечал). Проверил рукой дроссельную заслонку - открывается и закрывается полностью. БК показывает от 0 до 100%. Усилие пружины не маленькое, по этому заедание ДЗ из-за пружины и не возврат ее в закрытое положение исключаю. Пока не пробовал в момент "зависания" оборотов посмотреть какое положение ДЗ показывает БК, хотя вся эта система достаточна инертна и возможны не точные показания. Как-то перед всеми этими "зависаниями" оборотов я "подводил" педаль сцепления, она находилась намного выше педали тормоза и сцепление работало в первой трети хода педали (так осталось от предыдущего хозяина). Путем регулировки троса я установил педаль вровень с тормозом. Сцепление работает так же - в первой половине хода педали, замечаний к нему у меня нет. Какие не этот счет есть соображения?
-
Датчик минимального уровня масла
Авиатор ответил в тему пользователя Авиатор в Самара: Электрика и Оптика
Понял, спасибо. -
Датчик минимального уровня масла
Авиатор ответил в тему пользователя Авиатор в Самара: Электрика и Оптика
При отсоединенном. -
Датчик минимального уровня масла
Авиатор ответил в тему пользователя Авиатор в Самара: Электрика и Оптика
Пока "прозвонил" провод от датчика до контроллера относительно массы - все в порядке. Да и при снятом разъеме с датчика лампочка гореть перестала. За прошедшую неделю загоралась один раз, кратковременно. Шайтан какой-то. Буду копать дальше. -
Датчик минимального уровня масла
Авиатор ответил в тему пользователя Авиатор в Самара: Электрика и Оптика
Новый датчик (конструктивно такое га...но по сравнению со старым) поменял, поставил "родной" (перед установкой проверил его тестером - срабатывает строго в нижнем положении, т.е. - "минимальный остаток" ), пошевелил провод, включил зажигание - все в порядке. За прошедшую неделю датчик срабатывал 2-3 раза (после торможения, при езде по неровной дороге). После выключения зажигания и повторном запуске двигателя - сигнализация больше не срабатывала. Уровень масла по щупу в норме - между min и max. -
Датчик минимального уровня масла
Авиатор ответил в тему пользователя Авиатор в Самара: Электрика и Оптика
И все таки, после очередного изучения схемы - "третий" есть. Это естественнно контроллер. Сигнал от датчика проходит через него, а затем на восьмой контакт блока индикации бортовой системы контроля. В выходные буду разбираться. На всякий случай и для общего развития - дайте пожалуйста ссылку на схему ЭБУ "ИТЕЛМА". -
Датчик минимального уровня масла
Авиатор ответил в тему пользователя Авиатор в Самара: Электрика и Оптика
Внимательно изучил несколько вариантов электросхем. Как я и предполагал, в моем случае, "третьего" в цепи датчик - лампочка быть не может. Остается только одно - искать "коротыш". -
Всем привет! ВАЗ 2114, 2006г., 27000км. Заезжал по приличному уклону задом в чужой гараж, сработала звуковая сигнализация и "загорелась желтая лейка" - минимальный уровень масла. После того, как машина постояла горизонтально минут 10 - 15 сигнализация пропала. Уровень масла по щупу - между отметкой min и max. Через некоторое время все повторилось снова после очередного заезда в этот же гараж. С давлением масла все в порядке. Казалось бы, все понятно - поплавковый датчик срабатывал от оттока масла, в следствии большого наклона машины. Через некоторое время все повторилось, но уже на ровной дороге, затем снова все в порядке. Дальше - чаще. Сейчас уже на протяжении месяца при включении зажигания лампочка горит постоянно. Мои действия: - проверка уровня масла (по щупу) - норма; - заменен датчик - лампочка продолжает гореть; - снимал разъем с датчика - лампочка продолжает гореть; - трогал (шевелил) провод идущий от датчика. Я думаю, что в цепи датчик - лампочка появился "коротыш". На лампочке как я понял "дежурит" плюс, а минусовой сигнал идет уже от датчика. Остались сомнения - ведь все началось с заезда в гараж??? Да, незадолго до всей этой истории я установил в машину БК, может провода какие задел при установке. Если "звонить" цепь, то начинать от лампочки или еще откуда? Помогите советом.
-
Бортовой компьютер на инжектор
Авиатор ответил в тему пользователя Petro в Самара: Электрика и Оптика
Так "парился" или нет? И кто все таки скажет - для чего зеленый провод (№1) в этой колодке и почему в моем случае он не задействован??? -
Бортовой компьютер на инжектор
Авиатор ответил в тему пользователя Petro в Самара: Электрика и Оптика
Именно про зеленый провод который находится в штатной колодке для БК (он там под №1 и расположен слева и между двумя четырех контактными рядами колодки) в инструкции я ничего не нашел. Так все таки, какой сигнал по нему идет и почему он не задействован? -
Бортовой компьютер на инжектор
Авиатор ответил в тему пользователя Petro в Самара: Электрика и Оптика
Сегодня подключал свой MULTITRONICS X150, вроде бы успешно, но у меня вопрос - зеленый провод в автомобильном разъеме не задействован для "мамы" которая находится в самом БК, т.е. ему нет "пары". Так должно быть для данного типа БК или здесь что то не так??? Вот фото разъема